Среда, 05.10.2022, 19:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Апрель » 5 » Серж Саркисян: Армяно-иранская дружба подтверждалась в трудные минуты
Серж Саркисян: Армяно-иранская дружба подтверждалась в трудные минуты
00:20

Analitika.at.ua. Дружба между Арменией и Ираном не раз подтверждалась, особенно в трудные минуты, сказал в субботу президент Армении Серж Саркисян в ходе встречи с министром дорог и коммуникаций Ирана Гамидом Бехбахани.

 

«В ходе встречи, стороны сошлись во мнении что Армения и Иран являются очень близкими соседями и друзьями», - сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе главы армянского государства.

 

Приветствуя высокопоставленного гостя, президент Армении подчеркнул две важные особенности его визита в Армению.

 

По словам главы государства, во-первых, в ходе визита был определенным образом конкретизирован проект строительства железной дороги между Арменией и Ираном, и, и во вторых Бехбахани прибыл в Ереван в преддверии официального визита президента Армении в Иран, что позволило еще раз обсудить вопросы расширения двустороннего взаимодействия.

 

В свою очередь, иранский министр передал президенту Армении теплые приветствия президента Ирана Махмуда Ахмадинежада и сказал, что его страна высоко оценивает отношения с Арменией.

 

Бехбахани выразил уверенность в том, что предстоящий визит президента Армении в Иран послужит новым стимулом для углубления двустороннего взаимодействия.

 

Оценив встречи с армянскими партнерами как полезные  и эффективные, он сказал, что заметил готовность в формировании серьезных отношений во всех сферах.

 

В свою очередь, президент Армении придал важность расширению возможностей контактов между двумя странами, реализации перспективных программ, и отметил в этом контексте большое значение строительства прямой железнодорожной линии между двумя странами, что сыграет существенную роль для всего региона

 

Министр дорог и коммуникаций Ирана сказал, что для практической подготовки этого проекта уже создана рабочая группа. Он отметил, что подписан предварительный меморандум о строительстве железной дороги. Окончательно документ будет подписан в ходе визита президента Армении в Иран

 

Собеседники обсудили также возможности поощрения товарооборота между двумя странами и развития сотрудничества.

 

Предварительный меморандум о взаимопонимании по строительству прямого железнодорожного сообщения между Арменией и Ираном подписали накануне в Ереване министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян и министр дорог и коммуникаций Ирана Гамид Бихбахани.

 

Согласно документу протяженность железной дороги составит 470 километров, из которых 60 км пройдут по территории Ирана, а остальное - по территории Армении.

 

Работы будут вестись в три этапа, предусматривающие проведение исследований и составление ТЭО, определение маршрута и подготовку карт и непосредственно строительство.

 

Первый и второй этапы могут продлиться до полутора лет, этап строительства займет от трех до четырех лет, а общие расходы на весь проект составят от 1 до 1,2 миллиарда долларов США.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 709
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru