Четверг, 13.06.2024, 12:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Апрель » 8 » Обиженный Азербаши или в чем выражается предательство Анкары по отношению к Баку
Обиженный Азербаши или в чем выражается предательство Анкары по отношению к Баку
00:09
Analitika.at.ua.  После угроз прекратить поставки газа в Турцию, президент Азербайджан Ильхам Алиев решил бойкотировать форум Альянс цивилизаций, проходящий в Стамбуле, из-за подвижек в армяно-турецких отношениях вплоть до крупных прорывов в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

 

Как пишут турецкие СМИ, президент Турции Абдулла Гюль позвонил Алиеву в минувшую пятницу, однако Алиев не изменил свою позицию. Как выясняется, убеждала приехать в Стамбул «нынешнего отца азербайджанского народа» и Госсекретарь США Хилари Клинтон, которая сказала, что в случае своего приезда в Турцию, Алиев сможет встретиться с Бараком Обамой, который также находится в Стамбуле. Однако этого, как видно, оказалось недостаточно, чтобы убедить обиженного на весь свет Ильхама.

 

Алиев заявил, что он рассержен на тот факт, что открытие границ между Арменией и Турцией не связано прямо с условием вывода армянских ВС с территорий Нагорного Карабаха. «До открытия границы необходимо достичь достаточного прогресса в урегулировании нагорно-карабахского конфликта», - говорится в протоколе по данным надежных источников. Алиев, как известно, передал через третьих лиц, что, по его мнению, Турция совершила предательство по отношению к Азербайджану.

 

Азербайджан считает, что не должно быть никакого примирения между Турцией и Арменией до вывода армянских войск из Карабаха. Великодушный Алиев даже согласился о выводе войск с всего лишь пяти районов, благородно решив отложить вывод армянских войск из стратегического региона Лачина, коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией и Кельбаджара.

Кроме того, Азербайджан хочет соглашения об общих контурах решения этой проблемы, включая вопрос о будущем статусе анклава.

 

Будучи обеспокоена тем, что возможное соглашение между Турцией и Арменией находится под угрозой, американская администрация направила помощника Госсекретаря США Мэтью Брайзу в Баку, чтобы успокоить Алиева. Американская администрация оказывает давление на Анкару и Ереван с тем, чтобы достичь соглашения до 24 апреля - даты, когда президент США сделает свое заявление относительно Геноцида армян. Однако значительный прогресс в армяно-турецких отношениях может позволить Обаме отказаться от своего предвыборного обещания.

 

АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 749
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru