Четверг, 13.06.2024, 13:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Апрель » 8 » Раффи Ованнисян призывает Турцию не бояться взять на себя ответственность за Геноцид армян
Раффи Ованнисян призывает Турцию не бояться взять на себя ответственность за Геноцид армян
00:13
Analitika.at.ua. Представитель оппозиционной парламентской партии «Наследие», бывший глава армянского МИД Раффи Ованнисян призвал Турцию не искать путей для отрицания армянского Геноцида, а смело взять на себя ответственность за это преступление. Свой призыв экс-глава МИД РА сделал посредством статьи «Ничего личного: главная десятка Турции».

 

Р.Ованнисян напомнил, что существуют многочисленные исторические документы, хранящиеся в архивах США, Франции, Британии и Германии, которые служат доказательством совершения Геноцида армян, который тогдашний посол США в Турции Генри Моргентау назвал «истреблением нации». Помимо этого, турки осуществили преступление даже худшее, чем Геноцид, они в течение считанных месяцев искоренили целый народ, несколько тысячелетий живший на этой территории, лишив его родной земли и совершив беспрецедентное в истории человечества преступление. По мнению Р.Ованнисяна, единственный для Турции путь для движения вперед - самоочищение, и приводит пример послевоенной Германии, которая достойно взяла на себя ответственность за Холокост, совершенный предыдущим режимом и теперь, во многом благодаря этому, является одним из лидеров демократического мира. По словам представителя «Наследия», союзники Турции, будь то Вашингтон, ЕС, мусульманский мир или Москва, могут помочь ей в этом, так как в третьем тысячелетии мир должен руководствоваться новым сводом правил и законов, и в котором никто не будет мириться с преступлениями против человечности или его опровержением.

 

Раффи Ованнисян отмечает, что граница между странами должны быть открыта и установлены дипломатические отношения без каких-либо предусловий. Он также призвал Турцию вести честный диалог, а не заявлять постоянно о невмешательстве в процесс третьих сторон и неприятии резолюции, представленной в Конгресс США, целью которой является лишь подтверждение исторической истины.

 

Р.Ованнисян замечает, что исторические армянские земли, а именно Нагорный Карабах и Нахичевань при соучастии большевиков и кемалистов и по принципу Сталина «разделяй и властвуй» были оторваны от Армении и отданы под сюзеренитет Азербайджану. Он подчеркивает, что Нагорный Карабах объявил о своей независимости от Советского Азербайджана в 1991 году в полном соответствии с советским законодательством, международным правом, а также Конвенцией Монтевидео, а затем смогли успешно защитить свою родину во время войны и обезопасить свои границы от дальнейших нападений. По его мнению, прочное и справедливое урегулирование нагорно- карабахского конфликта является по существу производным от турецко-армянских отношений и хода их развития.

 

АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 894
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru