Пятница, 28.01.2022, 18:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Апрель » 10 » Как Луценко "перепутал" грузинскую баню
Как Луценко "перепутал" грузинскую баню
00:32
Analitika.at.ua. Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, комментируя внутриполитическую ситуацию в своей стране, заявил: “Украинский политикум — это как армянская баня: все прикрыты сзади бочками и все боятся мыться. Все ходят по этой бане, никто не начинает процесс”.

 

Банно-политические откровения милицейского генерала прозвучали отнюдь не в узком кругу сослуживцев — поклонников казарменного юмора. Нет, пан генерал с солдатской прямотой озвучил эти мысли в телеэфире. То есть надо понимать таким образом, что высказывания подобного сорта для него — дело вполне обычное, ничего экстраординарного в своих словах министр не видит. Дело вкуса, конечно. Невзыскательного. Но в этой связи сразу возникает вопрос: откуда Юрий Луценко так близко знаком с нравами, царящими в пресловутой “армянской бане”? Он что, завсегдатай упомянутого заведения? По-видимому, ходит туда с завидной регулярностью, но не с целью помыться, а прикрываясь “сзади бочкой”, дождаться, когда же “начнется процесс”...

Приходит на ум старый анекдот (цитируем на языке оригинала):

Хохол снимает со стены хаты ружье и куда-то собирается.

— Ты куда, Петро, собравси? — спрашивает его жена.

— Та пиду, трохи москалей постреляю. (Пойду немного русских постреляю)

— А ну как они тебя?

— А мени-та за што?

Так вот, генерал Юрий Луценко никакой не украинец, а типичный хохол из анекдота. Такой собирательный образ, символ глупости, тупости, жадности и ксенофобии. Он явно не понимает, какую ахинею несет. А если ему сказать об этом — удивиться, да и оскорбится, пожалуй: “А мени-та за што?” Впрочем, что именно представляет из себя генерал, призванный стоять на страже законности, быть образцом офицерской чести и порядочности, в Киеве отлично знают. Не зря оппозиционные депутаты из Партии регионов заявили, что “стиль поведения главы МВД Юрия Луценко — трусость и мелочность”. И первобытное, откровенное, ничем не стесненное хамство, добавим мы. Его не то что министром, его банщиком назначать нельзя — всю мало-мальски приличную клиентуру распугает.

 

Армен ХАНБАБЯН

 

Комментарии ИАЦ Analitika: Юрий Луценко отредактировал старый анекдот про грузинскую баню, наверно побоялся рассказать оригинал, чтобы Ющенко не разозлить, ведь с некоторых пор в Украине про грузин даже шутить нельзя. Вообще после 2004 года в Украине все перепуталось, или перепутали. Одним словом подождем недолго осталось.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 969
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru