Четверг, 29.02.2024, 09:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Апрель » 15 » Ющенко решил снова пойти на выборы Президента
Ющенко решил снова пойти на выборы Президента
12:51

Analitika.at.ua. Президент Украины Виктор Ющенко в интервью Коммерсантъ-Украина заявил о том, что будет баллотироваться на пост главы государства.

 

По словам Ющенко, досрочные выборы - не трагедия. "Я об этом говорил и год, и два года назад, и сейчас, потому что Верховная Рада у нас является постоянным источником кризиса", - заявил Президент.

 

Но, по его словам, проведение парламентских выборов для Президента не самоцель. "Главное - избежать старых ошибок в новом парламенте. Я дал парламенту стимул для проведения досрочных выборов - согласился на досрочные президентские выборы", - сказал Ъ-Украина Президент.

 

"Но поставил условие, что парламентские выборы мы должны проводить по новому принципу. Ради этого можно пожертвовать несколькими месяцами моего пребывания на посту главы государства, потому что такие выборы могут принести в парламент новое качество и стабильность", - отметил Ющенко.

 

Отвечая на вопрос о том, когда состоятся выборы, Ющенко попросил забыть о дате 25 октября как о легитимной дате очередных президентских выборов.

 

"Это - надуманная дата, она ничем не обоснована. Что касается даты проведения одновременных досрочных парламентских и президентских выборов, сейчас я не возьмусь назвать ее. Это должны сделать юристы, соблюдая букву и дух Конституции, не нарушая сроков проведения выборов парламента и Президента", - заявил Ющенко.

 

При этом, если юристы выполнят эту задачу и одновременные выборы будут назначены, Ющенко заявил, что будет принимать в них участие. "Думаю, я буду принимать участие и в тех, и в тех", - заявил Ющенко.

 

Кроме того, он заявил, что знаком с рейтингами политиков и политических сил. "Но если я увидел рейтинги, это не означает, что я сразу должен хвататься за валидол и менять свои намерения. Я знаю, что за мной все равно стоят несколько миллионов человек, которые разделяют мои ценности. И если я приму другое решение, эти люди воспримут его как проявление слабости и как измену, как отказ от завершения начатого дела", - отметил Ющенко.

 

Напомним, ранее Ющенко не давал прямого ответа на вопрос, будет ли принимать участие в следующих выборах Президента Украины.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 701
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru