Вторник, 06.12.2022, 15:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Апрель » 18 » Армянам надо быть уверенными в завтрашнем дне
Армянам надо быть уверенными в завтрашнем дне
00:16

Analitika.at.ua. До последнего времени казалось, что это практически невозможно

 

В самом деле, если мало-мальски ознакомиться с армянской историей, то согласно формальной логике это невыполнимо. Ведь кто только не топтал нашу территорию, начиная с древнейших времен. Даже турки. Правда, не те турки, что живут в современной Турции. Это другие турки, – цивилизованные, европеизированные, я бы даже сказал – самые человеколюбивые.

Однако не все разделяют эту точку зрения относительно современной Турции, хотя и предлагают эффективные механизмы международного права.

Вот что пишет г-н А.Ханбабян в своей статье “Правда и только правда. Но не вся правда” (газета “Новое время” от 15 апреля 2009г.) o результатах недавнего опроса ЦСИ “Арарат” на тему армяно-турецкого противостояния. Цитирую дословно: “… в нашем случае нормализация взаимоотношений с Анкарой, юридическое оформление существующей границы будет означать, что риск подвергнуться нашествию со стороны западных рубежей уменьшится во много раз”. Просто, как рабоче-крестьянская газета “Гудок”.

Прежде чем пояснить гениальную простоту сути предложения г-на А.Ханбабяна, позволю себе сделать одно дружеское замечание. Недопустимо, с одной стороны, говорить о юридическом документе, а с другой, – употреблять такой средневековый термин, как “нашествие”. Как будто речь идет о кочевых племенах, а не о современной цивилизованной и европеизированной Турции. Это есть “застарелые представления”, согласно теории самого же г-на А.Ханбабяна. Надо быть толерантными. А то глядишь, запишут в националисты, или, чего хуже, – в расисты. Ведь в том же номере газеты “Новое время” и на той же странице приводится очень удачный пример толерантности в заметке “Турецких журналистов задержали, накормили и отпустили”, где описывается, как гостеприимно отнеслись армяно-российские погранвойска к нарушителям государственной границы Республики Армения. Так что, хотите приятно провести вечер, – не надо искать дорогие рестораны и, тем более, сомнительные забегаловки, а милости просим на армяно-турецкую границу. И безопасно, и, что самое главное, – бесплатно.

Вернемся к гениальной простоте предложения г-на А.Ханбабяна. Гениальная суть заключается в том, что наконец найдено универсальное средство против войн во всем мире – “юридическое оформление существующих границ” между всеми странами нашей многострадальной планеты. Представляете, что будет, если данный подход будет принят на Генеральной Ассамблеи ООН. Представим, что глава какой-то нецивилизованной и неевропизированной страны хочет напасть на соседнее государство. Не тут-то было. Министр юстиции данной страны показывает своему патрону Договор о “юридическом оформлении существующих границ” и тому ничего не остается делать, как отказаться от своего противоправного намерения.

Кроме того, тысячу раз прав г-н А.Ханбабян, когда пишет “о значительном экономическом эффекте от открытия границ”. По всей видимости у г-на А.Ханбабяна есть доступ к совершенно секретному официальному документу, где дотошно просчитан не только “значительный экономический эффект”, но и четко доказано, что в природе не существует проблемы национальной безопасности, тем более экономической.

С целью участия в деле построения светлого будущего, предлагаю юридически расширить гениальный подход г-на А.Ханбабяна и предложить всему населению Земли подписать Договор о “юридическом оформлении существующих прав собственности”. Представляете, какой всемирный эффект это даст! После подписания этого документа, любой вор или кидала тысячу раз подумает, прежде чем позарится на чужую собственность. Естественно, что уйдут в прошлое разные там мировые кризисы. Ведь “ноу-хау” г-на А.Ханбабяна можно использовать во всех проблемных областях жизнедеятельности человечества и больше никогда ему не придется взывать к Аллаху от безысходности.

Глядишь, и наступит эра “уверенности в завтрашнем дне”. Даже для армян.

 

А.Месробян, эксперт по управлению

Материал предоставлен ЦСИ Арарат

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 762
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru