Вторник, 06.12.2022, 16:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Апрель » 18 » ЛТП & Со и их радикальные медиа
ЛТП & Со и их радикальные медиа
11:06

Analitika.at.ua. Лидер “Наследия” Раффи Ованнисян в последнее время не часто балует публику и прессу откровениями: все в разъездах да в командировках — как уверяют сопартийцы, по делам чуть ли не государственной важности. В любом случае неудивительно, что у отечественной прессы накопилось к нему множество вопросов — от армяно-турецких отношений до слухов по поводу окончательного отъезда из страны.

 

Тему так называемого бегства лидера “Наследия” проаодовские СМИ принялись активно муссировать аккурат после того, как партия отказалась участвовать в выборах столичного главы. Отказалась в свете разногласий с Армянским национальным конгрессом (АНК) вокруг выборных списков и явного нежелания потакать революционным амбициям экс-президента Левона Тер-Петросяна. Конгресс поначалу отреагировал истерическим — “предатели”, но потом все же взял себя в руки, изобразив абсолютное понимание позиции “Наследия”. В ход были пущены дежурные фразы о том, что каждая политическая сила вольна выбирать себе путь сама, что конгресс хоть и сожалеет о случившемся, но уважает решение политколлег, и все такое прочее. Этим, однако, дело не кончилось. Явно с подачи ЛТП, позарившегося на, что называется, оставшиеся втуне голоса “Наследия”, в радикальные медиа была запущена деза об отъезде Ованнисяна в духе: давно пора — как политик лидер “Наследия” исчерпал себя...

По словам самого партлидера, это всего лишь очередная порция сплетен, к которым он и его семья успели уже попривыкнуть. “Те же слухи распространялись и после моей отставки с должности министра иностранных дел. Безапелляционные заявления на мой счет появляются периодически. Ничего не поделать, такова наша реальность. Полагаю, даже комментировать подобные слухи бессмысленно”, — сказал Р.Ованнисян, особо подчеркнув, что переехал 20 лет назад в Армению, как говорится, не корысти (то есть не должности) ради, а токмо с целью помочь родному отечеству. Впрочем, тут Ованнисян немного противоречит сам себе: он то говорит, что чинов ему не надо, то вдруг заявляет — “ничего исключать нельзя”, то опять пафосно провозглашает: “Пусть должности останутся другим, а я хочу, чтобы наша страна стала по-настоящему правовым государством”.

Но вернемся к теме столичных выборов, на которых “Наследие” сможет выступить теперь лишь в качестве наблюдателя. И как утверждает Раффи Ованнисян, наблюдателя активного. “Призывая общество поддержать оппозицию, 31 мая мы будем выполнять свой гражданский долг в смысле осуществления контроля за процессом”, — сказал он, не преминув подчеркнуть, что с решением сопартийцев отказаться от участия в гонке не согласен. Нет, вердикт партправления он, конечно, уважает, но остается при своем мнении — “правильнее было бы участвовать”.

“В случае повторения в мае сценария президентских выборов не следует исключать включения в повестку летней сессии ПАСЕ вопроса об Армении”, — считает Ованнисян, одновременно выражает надежду, что “участники гонки уже осознали ответственность за недопущение мартовской трагедии”. Кому адресовал сей свой мессидж лидер “Наследия”, не очень понятно. Хотя расставить акценты в данном случае наверняка было бы нелишне. По меньшей мере потому, что главные ответственные за прошлогодний кошмар, ЛТП &Со в своих спичах политколлег из “Наследия” не щадят и на критику не скупятся... Как бы то ни было, за выборами ереванского мэра Раффи Ованнисян собирается внимательно следить — “буду наблюдать за выступлениями и программами кандидатов”. Он пожелал удачи всем участникам и подчеркнул, что сделает выбор по велению совести.

Что до армяно-турецкой проблематики, то Ованнисян назидательным тоном порекомендовал властям четче обозначить свою позицию. “Вспомните угрозу Эрдогана — сделать все, чтобы Совет Безопасности ООН признал Армению оккупантом... Нужно наконец вернуть симметрию в армяно-турецкие отношения, и для этого есть два пути: первый — реальные переговоры без каких-либо предусловий с турецкой стороны, второй — призвать Турцию и Азербайджан к ответственности за оккупацию и геноцид армянского народа”, — заключил экс-глава МИД.

 

Зара ГАБРИЕЛЯН

НВ

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 715
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru