Воскресенье, 26.06.2022, 12:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Апрель » 24 » Геноцид армян: без права на забвения
Геноцид армян: без права на забвения
00:24
Analitika.at.ua. На протяжении 94 лет ежегодно 24 апреля, армянский народ скорбит и возвышает свои молитвы Всевышнему, зажигает миллионы свеч за судьбы более 2 миллионов невинно убиенных  своих братьев и сестер.

Варварское убийство армянского народа происходило в 1915-1922 гг. Турецкая государственная машина смерти начала осуществлять свой, заранее запланированный кощунственный план физического уничтожения одного народа – армян 24 апреля, арестовавши и уничтоживши всю интеллигенцию. Коренной народ, веками живший, и творивший в своей культурной колыбели – Западной Армении, оказался на грани исчезновения. Правящие, круги Турции свой зловещий план, приводили в жизнь поэтапно: первоначально многих армян направили на строительство Багдадской железной дороги, откуда им не суждено было вернуться, других призвали в армию, где под предлогом прививок, армянам делали смертельные инъекции, остальную часть мужского населения обманным путем собирали в центре населенных пунктов, арестовывали - расстреливали. Судьба оставшихся беззащитных женщин, детей и стариков оказывалась в руках, воодушевленных идеологией пантюркизма, обезумевших карательных отрядов турецких солдат и офицеров, которые вместо того, чтобы воевать, алчно грабили, убивали,  насиловали женщин и детей. К вакханалии карательных отрядов присоединялось мусульманское населения, подогретая пропагандой местных чиновников, озверевши убивала, и обогащалась за счет своих недавних соседей, которые их веками лечили, стригли, шили им обувь и одежду, изготовляли ювелирные украшения и оружие, воздвигали прекрасные сооружения. Другим адским методом истребление цивилизованного народа была депортация – километровые людские караваны, под присмотром кровавых конвоиров и душегубов, обессиленные от отсутствия воды и еды  шли на верную смерть в пустыню Дер зор.

Параллельно обезумевшие погромщики варварски уничтожали многовековые армянские храмы, вандалы сжигали армянские манускрипты и литературу - и все это творилось, чтобы стереть с лица земли следы присутствия созидающего народа, уничтожить слово Армения и армянин.

Геноцид армянского народа - это исторический и правовой, неоспоримый факт, все существующие международно-правовые нормы, классифицируют массовое убийство армянского народа, как преступление против человечества – геноцид, которое инкриминируется Турции, и виновный  в доказанном преступлении не может оставаться безнаказанным.

Геноцид армян – не только трагедия армянского народа, это трагедия - всего цивилизованного мира.

 

Давид Давтян

Эксперт-аналитик

Информационно-аналитический центр ANALITIKA.at.ua

Категория: Аналитика | Просмотров: 1810
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru