Воскресенье, 26.06.2022, 12:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Апрель » 25 » Эдуард Абрамян: Игнорирование армянских интересов начался с пресловутой "футбольной дипломатии"
Эдуард Абрамян: Игнорирование армянских интересов начался с пресловутой "футбольной дипломатии"
00:06
Analitika.at.ua. К сожалению, часть армянского общества и армянских политических экспертов пока что не осознают всю критичность ситуации вокруг вопроса армяно-турецких взаимоотношений и проблемы Нагорного Карабаха. Некоторые приняли факт совместного заявления МИД Армении, Турции и Федерального департамента иностранных дел Швейцарии как довольно положительное явление во внешней политике Армении. К сожалению, данная недальновидность и дилетантизм все больше углубляет так называемый капкан Турции для Армении. После координации внешней политики с Москвой, Анкара из-за безынициативности и полной пассивности Еревана на данный момент полностью находится в центре политических процессов на Кавказе. Анкара, дабы показать конструктивность и результативность своей политики, полностью считаясь с интересами своего стратегического союзника – Азербайджана в скором времени поставит Армению в тупик, как в вопросе открытия границ, так и в вопросе решения нагорно-карабахской проблемы. Ибо на информационный блеф Азербайджана и Турции, касательно их противоречий в вопросе открытия армяно-турецкой границы, как видно, купились не мало чиновников в руководящем аппарате Армении. Трагическим является не то, что Армения сдает все свои позиции за другим, и готова впасть под сильное влияние Турции, которая жаждет ликвидации армянской государственности как независимого этнополитического субъекта, а то, что руководство Армении осознавая, конечные цели Анкары на Кавказе, все же идет на максимальный политический компромисс.

Самым кульминационным и роковым днем для армянской государственности будет тот день, когда руководство страны пойдет на выполнение следующего шага – сдачи освобожденных территорий взамен на подписание Азербайджаном какой-то бумажки. Все это может случится очень скоро, поскольку процесс по игнорированию армянских интересов начавшийся с пресловутой «футбольной дипломатии» продолжился с заявлением трех МИД о соглашения т.н. дорожной карты по нормализации армяно-турецких взаимоотношений. Если рассматривать с точки зрения турецкой экспансионистской политики на Кавказе, то можно с уверенностью сказать, что Анкара все-таки осознала всю слабость, недальновидность, дисконструктивность и в материальном плане жадность армянских руководящих кругов. Те мифы о сильных армянах, готовых в любой момент разорвать территории Турции и что армянство полностью изменилось после событий 1915 г., не соответствует действительности. Турки и азербайджанцы начали осознавать, что образ армян как достойных сильных и хитрых соперников в их восприятии полностью не соответствует действительности. Подобные роковые ошибки Армении и ее руководства историей не прощаются.

 

Эдуард Абрамян – эксперт аналитического центра «Митк»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 707
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru