Воскресенье, 26.06.2022, 12:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Апрель » 25 » Тимошенко - женщина, которая поет, Тигипко возвращается в политику, а Литвин распереживался
Тимошенко - женщина, которая поет, Тигипко возвращается в политику, а Литвин распереживался
00:17

Analitika.at.ua. Итоги недели от «Фразы»

Ющенко в фирменной неспешной манере выдал журналистам дайджест своих политических заявлений в первом квартале 2009 года. Сергей Тигипко готовится стать кандидатом в президенты. Юлия Тимошенко отдохнула от борьбы с кризисом на концерте Аллы Пугачевой.

 

Загадка недели – Сергей Тигипко. Бывший министр экономики времен президента Кучмы и начальник избирательного штаба Виктора Януковича в 2004 году решил вернуться в большую политику. Сергей Тигипко, после избрания Виктора Ющенко едва ли не навечно зарекавшийся от политической активности, сегодня не только сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете Министров, но и потенциальный кандидат в президенты. Правда, до сих пор неясно, каков реальный рейтинг Сергея Леонидовича, кто готов финансировать его избирательную кампанию, и самое главное - непонятно, как долго он готов ходить в статусе «молодого и перспективного».

 

Песня недели – выступление Юлии Тимошенко на концерте Аллы Пугачевой. Премьер-министр активно осваивает смежные специальности. Юлия Владимировна так сладкоголосо поет о борьбе руководимого ей правительства с кризисом, что исполнить Happy Birthday на концерте Аллы Пугачевой в честь певицы для нее никакого труда не составило. Не исключаем, что несколько уроков вокала любимой теще дал Шон Карр. К тому же, чем ближе выборы, тем чаще политики будут ходить в народ, петь, танцевать, показывать фокусы и устраивать аттракционы невиданной щедрости.

 

Завещание недели – пресс-конференция Виктора Ющенко. Для главы государства стремление не слишком нравиться нации, похоже, стало одним из определяющих факторов политического поведения. Во время традиционной ежеквартальной пресс-конференции Ющенко не предъявил публике новые инициативы, зато совместил оглашение своего политического завещания (необходимо принять европейскую демократическую Конституцию) с заверением, что лично примет участие в президентской гонке. Из-за таких диалектических пассажей немногие сохранившиеся за 4 с хвостиком года его президентской каденции сторонники Виктора Андреевича пребывают в состоянии полной растерянности.

 

Посиделки недели – обсуждение перспектив внесения изменений в Конституцию. Пока парламентарии отдыхают от пленарных заседаний, высокопоставленные представители Партии регионов и БЮТ обсуждают перспективы внесения изменений в Конституцию, среди которых одно из ключевых – избрание Президента в парламенте. «Коммерсант-Украина» сообщил, что накануне Пасхи тандемы Тимошенко – Медведчук и Янукович – Лавринович на протяжении 6 часов обсуждали эти перспективы. С тех пор и другие СМИ буквально переполнены сообщениями о достижении согласия между «регионалами» и «сердечниками», но окончательно это станет понятным только в середине мая.

 

Беспокойство недели – переживания Владимира Литвина. От ведущихся за спиной переговоров крупнейших политических сил Владимир Литвин чувствует себя не очень уютно. Политический опыт Владимира Михайловича подсказывает ему, что после достижения согласия между БЮТ и Партией регионов его пребывание в спикерском кресле будет недолгим – слишком сладкое и весомое место, чтобы оставлять ему «всеобщему миротворцу». Поэтому Литвин буквально криком кричит о планах бютовцев и «регионалов», борясь, в первую очередь, за собственное политическое будущее.

 

Евгений Магда

«Фраза»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 752
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru