Четверг, 18.07.2024, 06:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Апрель » 29 » Каким мы сами видим статус Карабаха?
Каким мы сами видим статус Карабаха?
00:04

Analitika.at.ua. Когда я вижу, как гомофильная западная демократия решает Армянский вопрос, разглагольствуя о том, что армяне должны уступить и от чего отказаться в пользу турецких душителей с одной стороны, и азеротюркских дезертиров - с другой, перед моими глазами выстраиваются четкие параллели с Лозаннской конференцией 1922-1923 гг.

 

Заместитель главы делегации Турции на конференции Риза Нур не являлся младотурком, а состоял в партии «Иттилаф», то есть был в некотором роде демократом турецкого разлива. Однако в ответ на просьбы о создании армянской автономии на территории Турции, предложил создать данную автономию на территории США. «Они рассмеялись, и мы тоже смеялись.» - пишет в своих мемуарах Риза Нур. Глава турецкой делегации Исмет Иненю восхищался своим подчиненным: «Поздравляю тебя, ты похоронил Армянский вопрос!»

 

К чему я это. Вот так, смеясь и улыбаясь, и сегодня решается Армянский вопрос в Большой политике. Решается за счет армянских земель, армянской крови и слез. На Западе прекрасно осведомлены о том, что Турция, стремящаяся в Евросоюз, вот уже полтора десятка лет держит в блокаде Армению, то есть ведет против нее реальную войну. Кто-то из сильных мира сего вспоминает о такой мелочи, как блокада целой страны?

 

Зато невероятное беспокойство на Западе испытывается за судьбу несчастных азербайджанских беженцев из Карабаха. 22 апреля в эфире российского рупора демократии - радио «Эхо Москвы» эту трогательную заботу озвучил журналист Н. Троицкий, заявивший, что армяне «так яростно боролись за мир, что не оставили камня на камне. ...В борьбе за независимость оккупировали здоровенный кусок соседнего Азербайджана». Ему вторит и «пропесоченный» в свое время Путиным за предвзятое освещение войны в Осетии А. Венедиктов: «Переговорный процесс в первую очередь – это возвращение Азербайджану районов, в которых армяне вообще никогда не жили». Какое великолепное знание истории и географии, какое гипертрофированное чувство справедливости! Самое интересное, что их демократические голоса были абсолютно не слышны, когда азербайджанская военщина камня на камне не оставила от армянских Мартакерта и Шаумяна. Да бог с ними, с ручными канарейками, что с них возьмешь?

 

В 1994-ом никто не смел рассуждать о том, куда должны «вернуться» представители «азербайджанской общины Карабаха». Потому что впереди маячило освобождение Кировабада и жирная точка в 70-летней истории турецкого недоразумения под названием «Азербайджан». Алиев это почуял сразу. И запросил перемирия. А мы, отказавшись от операции по освобождению Гандзака, даже одержав победу в войне, по сути ничего не изменили в геополитической ситуации в нашем регионе. А неумелые дипломатические телодвижения на протяжении 15 лет и вовсе, завуалировав и извратив суть конфликта, поставили под сомнение достигнутые кровью наших бойцов победы.

 

Каким мы сами видим статус Карабаха? Признаём ли мы его независимость или присоединяем к Армении? Добиваемся ли его непосредственного участия в переговорах или будем решать вопрос Арцаха без участия самих арцахцев? Вектора какого договора придерживаемся в разговоре с Турцией? Когда во всеуслышание озвучим непреложный факт, что блокада суть война? Какие могут быть обсуждения и комиссии вокруг факта Геноцида? Какое право имеет страна, изгнавшая нас с Родины, оккупировавшая Александретту, половину Кипра, вторгшаяся в Северный Ирак, ставить нам предусловия, связанные с Карабахом? Какова наша позиция в отношениях с высокомерной Россией, достойным уважения Ираном, нарывающейся Грузией, выстрадавшими свою независимость Абхазией и Осетией? Почему, наконец, переговоры о жизненно важных для армянского народа вопросах, составляющих общий главный - Армянский вопрос, вот уже сколько лет ведутся втайне от народа?

 

Вопросы... Много вопросов. И пока, толком не ответив на них самим себе, мы будем лезть в грязные политические игры искушенных в куплях-продажах западных демократов, они будут над нами смеяться. Как смеялись в 1923 году. В унисон с турецкими палачами.

 

Пандухт

voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 742
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru