Суббота, 24.02.2024, 01:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Апрель » 30 » Расим Агаев: Желание Анкары нормализовать отношения с Ереваном стало причиной разногласий с Баку
Расим Агаев: Желание Анкары нормализовать отношения с Ереваном стало причиной разногласий с Баку
00:10

Analitika.at.ua. Приезд в Баку Эрдогана может стать хорошим способом объясниться и снять существующее напряжение. Об этом заявил азербайджанский политолог Расим Агаев.

По его словам, турецкий премьер едет в Баку определить диспозицию между Анкарой и Баку по поводу идущих турецко-армянских переговоров.

 

«Пока Турция и Азербайджан совместно блокировали Армению, в наших отношениях все было хорошо, но теперь желание Турции нормализовать отношения с Арменией внесло серьезные разногласия между нами. Дело в том, что инициатива Турции по закрытию границ с Арменией была наглядной демонстрацией единства в тюркском мире и Азербайджан считает, что было бы прекрасно, если официальная Анкара довела до конца это дело, вынудив Армению изменить свою позицию по Карабахскому конфликту», сказал Агаев.

 

Политолог уверен, что «Нынешние инициативы по открытию турецко-армянской границы могут лишить Азербайджан козыря на предстоящих переговорах по карабахскому конфликту, и вынуждают официальный Баку искать дополнительные рычаги воздействия на Ереван. «Дело в том, что если и дальше так пойдет, то азербайджано-турецкие отношения от идущей сейчас информационной войны в СМИ могут вылиться во что-то более негативное. Я думаю, вообще перепалка в турецких и азербайджанских СМИ есть нехороший признак, грозящий обернуться трещиной во всем тюркском мире», -отметил политолог.

 

«Именно поэтому важен визит Эрдогана, нацеленный на то, чтобы уточнить с Баку детали своих переговоров с Арменией и объяснить суть так называемой «дорожной карты», подписанной между Турцией и Арменией. Если за вопрос армяно-турецких отношений взялись США, то нам стоит ждать серьезных перемен, поэтому необходимо скоординироваться и поставить все точки в темных для нас моментах. Приезд в Баку Эрдогана может стать хорошим способом объясниться и снять существующее напряжение между двумя братскими странами», - подчеркнул Агаев, передает 1news.az.

 

По сообщениям СМИ визит Реджепа Тайипа Эрдоаган в Баку состоится в ближайшие дни.

 

PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 713
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru