Пятница, 03.12.2021, 12:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 1 » Фраза: Украина за неделю
Фраза: Украина за неделю
00:06

Analitika.at.ua. Шансы на создание коалиции Партии регионов и БЮТ тают на глазах. По крайней мере, Владимир Литвин пообещал не принимать участия в этом альянсе, а Виктор Янукович глубоко сомневается в возможности такого брака по расчету. Сергей Тигипко доказывает, что не является техническим кандидатом в Президенты.

 

Вердикт недели – решение Конституционного Суда относительно законности формирования коалиции. Группа товарищей в бордовых мантиях решила не предоставлять Президенту Ющенко возможности распускать Верховную Раду досрочно. Как это часто бывает, решение Конституционного Суда оказалось «ни вашим, ни нашим». И очень показательно, что утечка о содержании вердикта в СМИ произошла заблаговременно, за сутки до его официального обнародования. Наверное, чтобы у Виктора Ющенко не было лишних иллюзий на предмет степени его влияния на политические процессы.

 

Реверансы недели – переговоры Юлии Тимошенко в Москве. Юлия Владимировна вновь оказалась в Москве на переговорах с Владимиром Путиным. Речь, как уже повелось, шла о поставках газа, перспективах модернизации отечественной ГТС и широком экономическом сотрудничестве между нашими странами. Повод для радости – «Газпром» не станет штрафовать нашу страну за недобор газа. Российский премьер вновь заговорил о перспективе создания газотранспортного консорциума, но тема пока развития не получила. Юлия Владимировна неожиданно заверила, что Украина оружие в Грузию не поставляет, возможно, пытаясь таким путем воссоздать атмосферу былого доверия с Путиным.

 

Осторожность недели – Виктор Янукович. Главный «регионал» решил порадовать страну. Он не только признался, что ведет консультации с Юлией Тимошенко, но и отметил, что шансов на создание коалиции немного. Скепсис Виктора Федоровича вызывают неназванные лидером «регионалов» положения будущего Основного Закона, остающиеся камнем преткновения в отношениях двух парламентских гигантов. Словно вспомнив умение Юлии Владимировны кидать своих политических партнеров, Янукович сдал назад, дав понять, что имеющаяся синица лидерства в президентском рейтинге лучше обещанного журавля избрания главой государства парламентариями.

 

Казус недели – планы Ющенко по посещению Швейцарии. Эпидемия свиного гриппа, проявляющаяся в разных частях света, получила неожиданное политическое развитие. Практически совпали по времени сообщения о взрыве в Швейцарии контейнера с пробами на свиной грипп и поручение Виктора Ющенко готовить его визит в эту альпийскую республику. Интересно, просчитывают ли на Банковой вариант, что Главу государства могут поместить в карантин, к примеру, ушлые депутаты, утомленные попытками Виктора Андреевича добиться роспуска парламента. Скандал будет, конечно, но разве это останавливало когда-то наших парламентариев?

 

Непротивленец недели – Владимир Литвин. Председатель Верховной Рады пообещал, что не станет принимать участия в коалиции Партии регионов и БЮТ. Владимир Михайлович не просто продемонстрировал свою информированность, но и решил набрать дополнительные очки. В случае если «регионалы» и «бело-сердечники» найдут общий язык, Владимира Михайловича переведут в рядовые парламентарии быстро, без шума и пыли. Зато провал попыток объединиться на почве реформирования Основного Закона будет записан Литвином на собственный счет и пригодится. К примеру, в ходе будущей президентской кампании.

 

Возвращение недели – Сергей Тигипко. Успешный банкир и не менее удачливый политик решил вернуться в высшую лигу украинской политики. Самое интересное – Сергей Леонидович не просто обещает баллотироваться в президенты, но и полон решимости вести кампанию за свои собственные средства. Тигипко утверждает, что самофинансирование поможет ему говорить то, что думает.
 

Евгений Магда, политолог, специально для «Фраза»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 679
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru