Понедельник, 29.11.2021, 14:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 1 » Российский политолог: Азербайджан и Турция – не одно и то же
Российский политолог: Азербайджан и Турция – не одно и то же
11:18

Analitika.at.ua. «Я бы не стал напрямую связывать нормализацию отношений между Арменией и Турцией, и разрешение нагорно-карабахского конфликта. Основными здесь являются Армения и Азербайджан, а Азербайджан не идентичен Турции», - заявил в интервью Day.Az директор «Фонда эффективной политики» Кирилл Танаев.

 

По его словам, отношения Турции с Арменией связаны с нагорно-карабахским конфликтом косвенно: «Как в Армении поднимается вопрос, насколько подписание дорожной карты соответствует интересам Армении и может ли Турция признать факт Геноцида, точно также и в Азербайджане, поднимается вопрос о том, что обсуждение Дорожной карты без какого-либо упоминания о нагорно-карабахском конфликте, может повлечь за собой резкое ухудшение отношений между Азербайджаном и Турцией».

 

Армении, по мнению Танаева, важно наладить отношения с Турцией, так как это способствует расширению зоны торговли и политического периметра своих границ.

 

«В скорую нормализацию между этими двумя странами я не верю. Это давняя и тяжелая трагическая история, которая изживается в памяти поколения десятилетиями, если не столетиями. Поэтому, я думаю, напряжение в той или иной форме будет существовать. Открытие границ - это всегда очень важно. Думаю, Армения так или иначе в этом заинтересована», - заключил российский политолог.

 

Относительно возобновления боевых действии в Нагорном Карабахе политолог заявил, что Новая кровь отложит решение карабахской проблемы на десятилетия.

 

Активные боевые действия между Арменией, Азербайджаном и Нагорным Карабахом в сущности никогда не прекращались, там стреляют чуть ли не каждый день.

 

«Тут линия фронта в общем-то жива, она не является своего рода замороженной, как в том же Приднестровье между Молдавией и Приднестровьем. Другое дело, что, скажем, и с азербайджанской, и с армянской стороны есть «горячие головы», полагающие, что военным путем можно разрешить данный конфликт. Я думаю, что военного разрешения нагорно-карабахского конфликта нет. Новая кровь не решит всех проблем, она только их обострит, и вновь отбросит решение проблемы на десятилетия», - заявил политолог.

 

Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 786
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru