Пятница, 03.12.2021, 05:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 3 » Серж Саркисян встретился с молодыми политическими деятелями 15 стран
Серж Саркисян встретился с молодыми политическими деятелями 15 стран
19:30

Analitika.at.ua. Каждый армянин считает себя европейцем, вне зависимости от того, согласны ли с такой точкой зрения армян сами европейцы. Об этом, заявил 2 мая президент Армении Серж Саркисян на встрече с представителями молодежных политических партий 15 стран Европы, посетивших Армению с 3-х дневным визитом.

 

"Мы хотим изменить каноны своей жизни и жить по европейским канонам", - заявил глава армянского государства, подчеркнув, что соответствующие обязательства взяты на себя Арменией при вступлении в Совет Европы, а также в рамках работы в других европейских структурах. В ходе встречи Саркисян также отметил, что у него довольно большой опыт общения с молодежью - как в период руководства комсомольской организацией столицы Нагорного Карабаха Степанакерта, так и на посту министра обороны Армении, под началом которого проходят службу солдаты-срочники в возрасте 18-24 лет.

 

"В Армении принято говорить, что руководитель самой большой молодежной организации - это министр обороны", - подчеркнул Серж Саркисян, заметив, что в возглавляемой им Республиканской партии Армении очень высок процент молодых политических деятелей, и что представители молодежи входят также в состав президентского аппарата. Президент Армении призвал делегатов не спешить становиться "солидными" раньше времени, особо отметив, что молодость для него - это состояние души.

 

Инициатор встречи, помощник президента Армении, основатель Единой либеральной национальной партии МИАК Левон Мартиросян заявил в свою очередь, что молодому поколению, занимающемуся политикой, следует сотрудничать и дружить, выразив надежду на то, что присутствующие на встрече молодые люди могут быть перспективным ресурсом для Армении.

 

"Для европейского соседства Армения является важной страной", - заявил участник встречи, председатель молодежного крыла Европейской либеральной партии Алуа Риго, отметив, что будучи европейским политиком, он интересуется внешнеполитическим курсом армянских властей, в частности отношениями с Турцией, Ираном и Россией. Риго также заявил, что на состоявшейся в тот же день встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном были обсуждены проходящие в стране экономические и политические реформы, целью которых является сближение Армении и ЕС.

 

"Кавказ представляет собой важность не только для жителей этого региона, но и для Европы и мира в целом", - поддержал своего бельгийского коллегу советник канцлера Германии по международным вопросам Кристоф Исранг. По его словам, "Европа очень внимательно наблюдает за регионом, доказательством чему станет встреча в Праге 7 мая" (саммит "Восточного партнерства"). Исранг также проинформировал, что на встрече с Тиграном Саркисяном обсуждался вопрос урегулирования армяно-турецких отношений, добавив, что, по его мнению, "все участники встречи придерживаются единого мнения о том, что в ближайшее время мы увидим прогресс".

 

Свое мнение в отношении этого вопроса выразил и депутат государственной думы России, лидер партии "Россия молодая" Максим Мищенко. Он в частности акцентировал внимание на проблеме Геноцида армян 1915 года в Османской Турции, отметив, что "без поддержки Англии и англо-саксонского мира в то время не было бы турецкой агрессии". "Если говорить о признании Геноцида, то Россия абсолютно точно будет поддерживать Армению, а США и Англия будут стараться обходить этот момент и будут поддерживать Турцию, потому что в этом есть и их вина", - заявил Мищенко. Лидер "России Молодой" также не исключил, что США оказали влияние на подписание 23 апреля соглашения о "дорожной карте" между Арменией и Турцией.

 

Максим Мищенко также проинформировал о средствах, предложенных Тиграном Саркисяном для преодоления мирового финансово-экономического кризиса. "Премьер-министр озвучил 5, наверное, более философских пунктов по выходу из кризиса, и, мне кажется, они совпадают с той идеологией, которую избрала Россия", - заявил он, акцентировав свое внимание в частности на проблеме самоидентификации наций, безопасности и осознании того, что процесс глобализации привел к разделению мира на элитный клуб и страны третьего мира. Мищенко также отметил, что "Россия молодая" давно сотрудничает с МИАК, и что целью подобного сотрудничества стало "противостояние продвижению НАТО, которое проводится путем захвата молодежной аудитории". "Мы все видели, как с помощью молодежи в таких странах как Грузия, Украина осуществлялись государственные перевороты", - особо подчеркнул он.

 

Вместе с тем депутат Госдумы отметил важность обмена опытом, напомнив о прошедшей недавно в Ереване акции движения "Миасин" (Вместе), направленной против коррупции в вузах, участники которого расклеили на территории ряда высших учебных заведений фотографии преподавателей, которые, по их сведениям, являлись взяточниками. "Я думаю, мы такую же акцию запустим и в России, потому что у нас, как и в Армении, существует проблема коррупции в вузах", - резюмировал Мищенко.

 

Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 686
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru