Суббота, 04.12.2021, 13:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 4 » Волшебная палочка царевны Лейлы
Волшебная палочка царевны Лейлы
00:06

Analitika.at.ua. Есть старая детская сказка, в которой некий царь юноше, пожелавшему руки его дочери, ставит такое условие: «Построй мне до завтрашнего утра дворец каменный, и чтобы под ним речка журчала, а к дворцу дорога вела ковровая»… и т. д и т. п. В общем, дает царь молодому человеку задание, прямо скажем, заведомо невыполнимое. Но целеустремленный юноша с помощью чуда или волшебной палочки справляется с трудностями и задание царя все-таки выполняет.

 

«Так ведь это сказка!» - скажете вы. И будете неправы. Есть на свете одна расчудесная страна, в которой без помощи всяких там волшебных палочек и не такие чудеса происходят!

 

 

Скажем, объявил царь: «Территория, называемая сейчас Арменией - это Западный Азербайджан»[1] - и, оп! – появился Западный Азербайджан.

 

Или объявил царский наследник, царевич, то бишь: «Нынешнее армянское государство сформировалось на исторической азербайджанской земле. В 1918 году, когда образовалась Азербайджанская Демократическая Республика, она подарила город Иреван Армении. Иреванское ханство является исконно азербайджанской землей. Хочу повторить: армяне пришли в этот регион как гости...»[2] - и, еще раз, оп! – стал и Ереван исконно азербайджанской землей.

 

Историки разнообразные таких чудес царских, по правде говоря, не оценили, а кое-кто из них вообще обозвал сказанное «маразмом». Да что из того? Ведь чудеса-то не для историков делаются, а для народа своего вершатся, только для него, любимого.

 

Однако сказка на этом не заканчивается. Родилась у царского сына дочь. Нарекли ее поэтическим именем Лейла. Получила Лейла образование швейцарское, свет посмотрела, себя показала, и отягощенная багажом знаний, вернулась в родные пенаты. А дома дел невпроворот. Да вот беда - папа страной руководит, нефть качает, армянских оккупантов пугает, занят очень. Пришлось Лейле взвалить на свои хрупкие плечи кучу разных важных государственных дел: возглавила она и российское представительство фонда имени дедушки, и азербайджанский клуб МГИМО, и молодежный форум Организации Исламской Конференции (ОИК) по диалогу культур и цивилизаций, и движение «Молодежь за альянс цивилизаций». Кроме того, в свободное от руководящей работы время издает Лейла глянцевый журнал «Баку» и снимается в рекламе туристических достопримечательностей мазутного царства.

 

Оценив сверхчеловеческие таланты Лейлы, азербайджанская молодежная организация России (АМОР), собравшая под свои знамена на российских просторах многочисленных торговцев огурцами и дезертиров из национальной армии, упросила Лейлу принять шефство еще и над этой самой азербайджано-российской молодежью. Ну, как молодежи откажешь? Вот тут-то, в АМОР-е и пригодились Лейле и швейцарское образование, и перенятое от дедушки и отца умение чудеса творить, и позирование для туристических буклетов, и опыт издания глянцевых журналов. Весь этот калейдоскоп знаний и воплотился в создание сайта, с виртуальных страниц которого выплеснулись на счастливых читателей чудеса доселе невиданные. Читать далее

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 776
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru