Суббота, 04.12.2021, 11:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 6 » НАТО атакует Россию
НАТО атакует Россию
01:36

Analitika.at.ua. МИД Бельгии принял вчера официальное решение выслать из страны двух сотрудников постоянного представительства России при НАТО, которых альянс на прошлой неделе лишил аккредитации.

 

Как заявила представительница МИД Бельгии Дельфин Колар, сейчас ее ведомство ждет от постоянного представительства России при НАТО информации о том, когда именно россияне покинут Бельгию и на кого они будут заменены.

 

Напомним, что о решении НАТО стало известно на прошлой неделе. Хотя официальные представители НАТО отказались прокомментировать эту новость, по информации газеты Financial Times высылка российских диппредставителей могла быть связана с могла быть связана с задержанием высокопоставленного эстонского чиновника Хермана Симма, передававшего российской стороне секретные сведения. ПО данным газеты, один из объявленных нон грата россиян - сын постоянного представителя РФ при ЕС Владимира Чижова. Имя другого сотрудника постпредства пока не известно.

 

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин сегодня заявил, комментируя произошедшее, что на предстоящем посольском заседании Совета Россия - НАТО будет обсуждать только один вопрос - высылку его подчиненных из Брюсселя. "Этим решением генеральный секретарь (НАТО) отбросил нас на несколько месяцев назад и поэтому надо разобраться в этом вопросе, кому нужно было таким образом фабриковать дело против двух дипломатов с безупречной репутацией", - сказал Рогозин.

 

А дипломатический источник РИА "Новости", в свою очередь, сообщил о срыве встречи Совета Россия-НАТО: "Встречи на министерском уровне Совета Россия-НАТО не планируется в связи с провокационными действиями в отношении двух сотрудников постпредства России при НАТО". Позднее и Рогозин подтвердил эту информацию, сообщив, что глава МИД РФ Сергей Лавров не примет участия в данной встрече.

 

Ранее в МИД РФ решение НАТО назвали "грубой провокацией", устроенной под "абсолютно надуманным предлогом". "Эта возмутительная акция в корне противоречит заявлениям руководства НАТО о готовности нормализовать отношения с Россией", - заявил представитель российского внешнеполитического ведомства. "Для нас очевидно, что за провокацией стоят силы, не заинтересованные в придании устойчивого характера наметившейся было тенденции к нормализации. Они судорожно ищут предлоги, чтобы на пути взаимовыгодного развития российско-натовского, да и российско-европейского диалога вновь образовывались завалы. Не гнушаются при этом никакими методами", - говорилось в заявлении МИД.

 

Андрей КОШМАН

utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 725
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru