Понедельник, 06.12.2021, 01:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 7 » Лариса Алавердян: Аргишти Кивиряна посетила действующая мониторинговая группа при Минюсте
Лариса Алавердян: Аргишти Кивиряна посетила действующая мониторинговая группа при Минюсте
00:16

Analitika.at.ua. Нынешняя позиция правоохранительных органов Армении является косвенным доказательством того, что следы в деле покушения на координатора ARMENIA Today и ИЦ BAGIN Аргишти Кивиряна могут привести к руководящим постам силовых структур Армении.

 

Об этом заявила  депутат парламента Армении от фракции «Наследие», экс-омбудсмен страны Лариса Алавердян.

 

По ее словам, когда при расследовании  общественность становится свидетелем не просто отсутствия у правоохранителей какого-либо воодушевления для раскрытия дела,  но и граничащую с нелепостью позицию, невольно напрашиваются соответствующие выводы. А выводы, отметила Алавердян, следующие – заказчик преступления либо состоит в провластном лагере,  либо имеет там своих покровителей.

 

В целом Алавердян связала нападение не столько с предстоящими выборами, сколько  с выборами прошедшими – президентскими выборами 2008 года. «Пока убийцы митингующих 1 марта остаются на свободы, криминал в стране будет процветать и активизироваться, поскольку на данном этапе атмосфера безнаказанности уже переросла в атмосферу вседозволенности», - заявила Алавердян.

 

Она также проинформировала, что на днях Аргишти Кивиряна посетила действующая при Минюсте страны мониторинговая группа, в состав которой был и ее супруг Микаел Арамян. По свидетельству Арамяна, за последние несколько лет в результате нападения на представителей СМИ никто не получал таких тяжелых травм, какие получил Аргишти Кивирян, заметила Алавердян.

 

Отметим, что покушение на Аргишти Кивиряна произошло 30 апреля примерно в 5.00 подъезде его дома, когда тот возвращался с работы. 3 человека с битами напали на него и стали избивать, после чего было произведено три выстрела. Чудом ему удалось от них уклониться. Аргишти Кивирян был доставлен в больницу с тяжелыми увечьями. Сильные увечья нанесены в голову. С осуждением происшедшего выступили ряд общественных организаций и политические деятели. Однако уголовное дело возбуждено по делу по статье 117 Уголовного кодекса Армении («умышленное нанесение легкого вреда здоровью»). Тот факт, что дело возбуждено по такой статье, дает достаточно оснований, чтобы понять, почему полицейские не обнаружили и не зафиксировали на месте преступления ни одной гильзы.  И все бы ничего, если не свидетельствующие о покушении фотографии, сделанные фотокорреспондентом Гагиком Шамшяном до приезда полиции, на которых ясно видны гильзы.

Категория: Новости | Просмотров: 638
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru