Воскресенье, 05.12.2021, 00:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 7 » Патриотическое начинание в пользу грядущих поколении
Патриотическое начинание в пользу грядущих поколении
09:04

Analitika.at.ua. Соединенные Штаты Америки, якобы для установления демократии, превратили Ирак в абсолютный хаос. Из некогда имевшей богатую экономику страны убегают христиане, спасаясь от непрекращающихся повседневных террористических актов. Находившаяся в непрерывном страхе и безнадежности, проживающая в Ираке незащищенная армянская община решила мигрировать.

 

Вот в такой ситуации чрезвычайно полезную деятельность развернул действующий в Лос-Анджелесе Фонд помощи иракским армянам, цель которого - направить наших соотечественников, имеющих желание выехать из Ирака, на родину, в Армению, спасая их от отчуждения и опасностей.

 

Начиная с 2005-го года, на сайт Фонда обратились около 90 семей, из которых были выбраны самые нуждающиеся. Все они, глубоко веря в председателя Фонда Саргиса Дерцакяна, членов комиссии - Хачика Джанояна, Раффи Карапетяна и остальных, приняли решение репатриировать в Армению. До этого Фонду, благодаря большим усилиям, удалось собрать определенную сумму и решить ряд организационных вопросов. Комиссия несла большую ответственность перед нашими соотечественниками, которые оставляли в Ираке свой дом и окончательно перебирались на родину.

 

За первым караваном последовал второй, третий, четвертый.

 

Власти Армении содействовали репатриантам в деле быстрого оформления документов, а также предоставили возможность воспользоваться социальным пакетом, который возымел существенную роль особенно для членов тех семей, которые приняли решение окончательно переселиться и обосноваться в Армении.

 

Миграционное агентство Министерства территориального управления РА в 2008-ом году провело исследование по определению потребностей имеющих статус беженца в РА граждан Ирака. Анализ исследований выявил, что все семьи нуждаются в квартирах и с трудом выплачивают месячную плату за аренду квартиры.

 

Представительство ООН в Армении, ознакомившись с результатами исследований миграционного агентства, предприняло благотворительную программу - приобрести в Ереване и селах квартиры, отремонтировать и безвозмездно предоставить большим семьям иракских армян, имеющих статус беженцев. Вначале - имеющим проблемы со здоровьем, после - остальным желающим.

 

И вот с марта 2009-го года отдельный этаж студенческого общежития общины Нор Норк выделен для проживания здесь армянских семей, репатриировавших из Ирака.

 

Общественная организация «Миссия Айастан», которая занимается программами по решению социальных проблем беженцев, предоставил нуждающимся семьям необходимые предметы обихода - кровати, столы, стулья и др. Семьи сами выбирали - жить в селе или - в городе. Изгнанные, необеспеченные семьи сегодня видят свое будущее только на родной земле. Фонд помощи иракским армянам в Лос-Анджелесе своими скромными средствами решил материально помочь проживающим в этих общежитиях семьях. Они 3 месяца будут чувствовать на себе заботу проживающих в Америке соотечественников и будут находиться в центре их внимания. Преимущество безопасного проживания на родине многие семьи окончательно привязало к родной земле. В этом плане исключительными были, а также оправданы усилия Фонда, поскольку важнейшей задачей патриотического начинания было не только помочь, наконец, вернуться на родину желающим выехать из Ирака нашим соотечественникам и их поколениям, но и пробудить в них память и зов крови.

 

Союз иракских армян в Лос-Анджелесе планирует и в будущем найти целевые средства в помощь переселившимся на родину семьям.

 

Гаяне Мурадян

Azg.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 641
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru