Суббота, 10.12.2022, 08:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 8 » Бывший командующий армией НКР: Вопрос Карабаха решится только в Степанакерте
Бывший командующий армией НКР: Вопрос Карабаха решится только в Степанакерте
00:11

Analitika.at.ua. «Никаких опасений по поводу хода переговоров у меня нет. Я нахожу невозможным решение этой проблемы в подобном формате. Я неоднократно говорил, что вопрос решается только и только в Степанакерте. В 97-ом посредники и все остальные попытались дать понять, что договорились с Ереваном. Никто в Ереване не может решать судьбу тех, кто живет в Карабахе. Если карабахцы почувствуют угрозу, уверен, что они не подчинятся», - сказал сегодня на встрече с журналистами бывший министр обороны Карабаха Самвел Бабаян.

 

По его словам, он не видит скорого разрешения карабахской проблемы.

 

Бабаян называет формальными недовольства и заявления, звучащие в последнее время из Карабаха, цель которых - возврат права Карабаха на решение конфликта.

 

По его словам, подобными заявлениями их авторы «спасали свои шкуры» и на самом деле передали урегулирование вопроса Еревану для своих собственных амбиций: «Так что сегодня не стоит кричать, пусть смирно сидят и ждут, что решит Ереван», - сказал Бабаян.

 

Что касается уступок в урегулировании карабахского конфликта, то, по словам Самвела Бабаяна, они должны быть умеренными. «Если стороны садятся за стол переговоров для решения национальной задачи, они должны быть готовы к уступкам. И, по-моему, армянская сторона давно пошла на уступки, начиная с подписания многочисленных договоров в годы войны. Они (азербайджанская сторона – ред.) просили нас не углубляться все дальше, освобождая территории, но эти взаимные уступки должны иметь меру, потому что это вопрос безопасности народа», - заявил бывший карабахский командир и добавил, что возможный вариант взаимных уступок должен быть принят в результате деятельности специальных групп.

 

Самвел Бабаян также отметил, что все относящиеся к Карабаху документы находятся в Ереване. «Все документы в Ереване еще с 93-ого года, все находится в распоряжении Армении. Для информирования общества необходимо лишь желание», - сказал он.

 

Говоря о несовершенности программы заселения освобожденных территорий, бывший министр обороны выразил мнение, что, если эти территории не заселяются, понятно, что они могут быть возвращены.

 

Бабаян уточнил, что не утверждает, что территории будут возвращены, а только отметил, что, если они не заселяются, то причина ясна.

 

Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 799
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru