Понедельник, 29.11.2021, 07:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 9 » ArmeniaNow: Армения за неделю на страницах зарубежной прессы
ArmeniaNow: Армения за неделю на страницах зарубежной прессы
00:24

Analitika.at.ua. Под заголовком «Кризис настигает Армению, несмотря на изоляцию» The Wall Street Journal в своей электронной версии затрагивает текущую экономическую ситуацию в Армении, отмечая, что «опыт этой страны, ограниченной в финансовых средствах и слишком изолированной, чтобы пострадать от начальных воздействий кризиса, показывает, что экономического спада, тем не менее, не избежать».

 

«Экономика получила сильный удар, поскольку живущие за рубежом армяне стали отправлять домой меньше денег. Сегодня некоторые эмигранты возвращаются и начинают искать работу, тем самым создавая для экономики новые проблемы, но вместе с тем и новые возможности», - пишет газета.

 

Турецкая ежедневная газета Hurriyet пишет о встрече новоназначенного министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу с заместителем министра иностранных дел Азербайджана – первой официальной встрече турецкого министра после вступления его в должность в результате кадровых перестановок в правительстве. Газета также пишет о напряженном графике запланированных на следующую неделю визитов турецкого премьер-министра в Азербайджан и Россию.

 

Отмечая, что «Баку с неприязнью воспринял соглашение соседствующих Турции и Армении о «рамках» нормализации двусторонних отношений», газета цитирует турецкий дипломатический источник: «Мы поддерживаем постоянную связь с Азербайджаном. Информационный обмен между Турцией и Азербайджаном никогда не прерывался».

 

В рубрике «Комментарий/Мнение» газеты The Financial Times Томас де Ваал пишет, что мир на Кавказе принесет «огромную пользу не только армянам и азербайджанцам, но и всем, кто заинтересован в этом регионе - от «Бритиш Петролеум» до ЕС и Ирана.

 

Автор книги «Черный сад: Армения и Азербайджан между войной и миром» утверждает, что «этот май может стать необычным, так как Россия, США, Евросоюз и Турция – созвездие заинтересованных в этом неблагополучном регионе держав – окажутся временными союзниками».

 

«Ради надежного будущего Азербайджану необходимо смириться с тем, что в сущности он потерял территорию на обозримое будущее, но может вернуть потерянные земли вокруг Карабаха. Армяне же должны согласиться освободить оккупированные территории и отложить свои надежды на независимость Нагорного Карабаха взамен на самоуправление и безопасность», - считает журналист.

 

Today’s Zaman цитирует сопредседателя немецкой партии «Альянс 90/Зеленые» Джема Оздемира, который приветствует действия Анкары по нормализации отношений с Арменией в контексте перспектив членства Турции в Европейском Союзе: «Интеграция Армении в мировое сообщество путем восстановления отношений с Турцией работает в ее пользу. Как отразится открытие границы на жителях региона? Пересекая границу, работодатели, студенты и туристы будут способствовать сближению народов Армении и Турции. А ультранационалисты и те, кому выгодна враждебность сторон, потерпят поражение».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 687
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru