Понедельник, 29.11.2021, 07:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 12 » Новая Киликия на индонезийских островах?
Новая Киликия на индонезийских островах?
00:08

Analitika.at.ua. Издание Jakarta Post 5 мая сообщило, что Индонезия готова продать часть своих островов. Известно, что всего у Индонезии около 18000 островов, на которых она собственно и расположена. Как сообщает авторитетный справочник С.Брука "Население мира" за 1986 год, только 6044 из этих островов имеют названия и только 992 населены. Конечно, речь идет о продаже как раз не этих островов, а тех, которые не имеют ни названия, ни населения. Jakarta Post также сообщает, что острова Индонезия намерена продать "малым островным государствам, которые уходят под воду в связи с глобальным потеплением".

 

Лениво размышляя над этой никак вроде бы не имеющей к нам отношение информацией, я вдруг понял: Армения обязательно должна купить парочку таких островов и включить их в свой состав. Сколько именно, не имеет значения. Желательно столько, чтобы территория нашей страны, унаследованная от Советской Армении, составила не 29,8, а хотя бы на 1 кв. м более 30000 кв. км. Мелочь, но приятно. О крупных же последствиях приобретения индонезийских островков можно говорить бесконечно. Всех, конечно, в данный момент мы даже осмыслить не способны. Но вот самые очевидные.

 

С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ЭТИХ ОСТРОВКОВ В ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ Армения сразу же приобретет статус одной из стран Южно-Китайского региона, дающий полное право на вхождение в самые различные военные, экономические, политические, культурные и иные союзы, исходя из собственных интересов.

 

Приобретение островов не создаст нам проблем с непосредственными соседями, которых, кроме самой Индонезии, там просто нет. Слава богу, кругом вода. Но при желании (естественно, взаимном) добрососедские отношения можно будет установить с такими странами, как Сингапур, Китай, Филиппины, Австралия и целым рядом других. Ни с одним из этих государств проблем у нас никогда не было и не будет в силу хотя бы виртуальности этого соседства в физическом плане, но вовсе не виртуальном в правовом.

 

Стоит ли объяснять, что с приобретением продаваемых островков Армения получит если не лелеемый реальный выход к морю, то опять же неоспоримый статус морской, даже океанической страны, выгоды от которого нам сейчас трудно определить. О них, как и о других выгодах обсуждаемой покупки, нам могут поведать специалисты по международному праву, которые в армянском мире должны найтись.

 

Конечно, у нас есть и другие соображения в пользу приобретения пока еще индонезийских островков, однако дадим возможность развернуться фантазии читателей. Со своей стороны напомним только, что когда-то необитаемые острова использовались и для ссылки на них преступников. Может, восстановить замечательную традицию? Да и мало ли как могут использовать предприимчивые армяне то, чему не могут найти применение нерасторопные индонезийцы.

 

Нет сомнений, надо покупать. Именно сейчас, пока кризис и можно поторговаться.

 

ДА, НО ПРОДАЮТ-ТО НЕ ВСЕМ, А СОГЛАСНО УСТАНОВЛЕННЫМ УСЛОВИЯМ. Во-первых, продают маленьким странам. Но кто возьмется утверждать, что Армения - большая страна!? И во-вторых: в Армении был когда-то один остров на Севане, но он давно уже стал полуостровом и продолжает затапливаться вследствие повышения уровня воды, которое в свою очередь является следствием требуемого глобального потепления. Если этих доводов окажется недостаточно, то всегда можно напомнить о заслугах армян перед Индонезией. Я, правда, о них ничего не знаю, но ведь в мире нет государства, перед которым у армян не было бы заслуг...

 

Деньги откуда взять? Должны найтись, ведь вряд ли необитаемый безымянный островок будет стоить дороже эстрадной звезды? В крайнем случае, привлечь средства олигархов, пообещав взамен назвать островок его (их) именем и пожизненную должность (на общественных началах) министра заморских территорий. Пусть выложится.

 

Надо покупать!

Левон МИКАЕЛЯН

Golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 747
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru