Понедельник, 29.11.2021, 07:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 12 » Ничто не забыто
Ничто не забыто
00:17

Analitika.at.ua. "Благодаря победе во Второй мировой войне армянскому народу удалось избежать окончательного уничтожения и построить мирную, созидательную жизнь. Мы поздравляем всех участников Великой Отечественной войны. Мы также поздравляем всех участников Карабахской войны и воинов-освободителей" - говорится в заявлении Армянского национального конгресса по случаю Дня Победы и мира.

 

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ АНК НЕ УПУСКАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ И ПОВОДА ДЛЯ ГРОМКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ И ВЫСТУПЛЕНИЙ. С этим  ничего не поделаешь. Агрессивный политический реваншизм радикалов требует постоянных действий и слов. Однако есть случаи, когда подобные заявления представляют собой не что иное, как плевок в душу целого народа. По крайней мере той его части, которая сохранила в памяти хотя бы эпизоды из жизни армянского государства периода правления Л.Т.-П. Заявление АНК в связи с 9 мая, безусловно, относится именно к этой категории.        

 

"То была не наша война". Разве можно забыть эту фразу, прозвучавшую из уст Левона Тер-Петросяна на заре его президентской карьеры? Фразу, выражающую отношение главы государства ко Дню Победы? Разве можно забыть тот шок, который испытали тысячи ветеранов,  участников войны, сотни тысяч детей и внуков тех, кто пожертвовал жизнью и здоровьем на фронтах Отечественной войны? Разве можно забыть, что в начале 90-х Левоном Тер-Петросяном праздник Победы был фактически отменен, а восстановлен лишь в 2001-м?  Да, те, кто сегодня окружает Л.Т.-П., кто видит в нем проводника в "светлое будущее", не задаются подобными вопросами. Они привыкли к цинизму своего лидера, способного сегодня поздравлять участников ВОВ, которым он в свое время нанес не заживающую до сих пор рану…

 

Поздравляет АНК во главе с Л.Т.-П. и участников Карабахской войны по случаю дня взятия Шуши. Заметьте, делает это человек, который в свое время всячески противился шушинской операции. Теперь вот из его уст звучат поздравления в адрес тех, чьи действия были для него неприемлемы 17 лет назад. Сегодня некоторые сторонники Л.Т.-П., пытаясь отмазать своего кумира, утверждают, что на самом деле Левон Тер-Петросян не был против освобождения Шуши. Дескать, первый президент "просто не знал о готовящейся операции".  Конечно, не знал. И для нас хорошо, что не знал. Иначе явно помешал бы. А вот для него самого незнание о готовящейся операции отнюдь не оправдание. Ведь речь идет о верховном главнокомандующем вооруженными силами страны.             

 

ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПРАЗДНИКОВ В СОВРЕМЕННОМ АРМЯНСКОМ КАЛЕНДАРЕ, в связи с которыми именно Л.Т.-П. и его команда выступать не имеют права. Это праздники, отмененные аодовским режимом и восстановленные после ухода первого президента с политической арены. В частности, 9 мая, 1 мая, 8 марта. Впрочем, шанс получить такое право он имел. В конце концов, мог бы покаяться перед народом. Но… Покаяния не было, грехи не отпущены. Стало быть, любые поздравительные акции со стороны Л.Т.-П. и его команды иначе как прямое оскорбление в свой адрес армянская общественность воспринимать не может. Разумеется, речь идет о здоровой части общества.

 

Ара МЕЛИКСЕТЯН

Golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 636
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru