Понедельник, 06.12.2021, 01:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 12 » Эксклюзивный комментарий Метью Брайзы: Я не говорил "Карабах и другие территории будут возвращены Азербайджану"
Эксклюзивный комментарий Метью Брайзы: Я не говорил "Карабах и другие территории будут возвращены Азербайджану"
12:07

Analitika.at.ua. Эксклюзивное интервью американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Метью Брайзы газете «Капитал»

 

Карабах приобретет новую «обстановку»

 

- Г-н Брайза, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» согласно стенограмме вашей беседы, вы сказали, что «Карабах и другие территории шаг за шагом вернутся к Азербайджану». Однако на сайте той же радиостанции имеется и аудиозапись беседы, в которой вы называете Карабах в контексте его политического статуса, а не возвращения Азербайджану.

 

- Спасибо за вопрос. Как вы правильно отметили, аудиозапись моего интервью свидетельствует о том, что я не говорил «Карабах и другие территории будут переданы Азербайджану». Мои слова, согласованные с предложениями Минской группы, заключаются в следующем: «территории» должны вернуть Азербайджану, а Нагорный Карабах должен приобрести новую обстановку, что и является предметом обсуждения переговоров.

 

Об ошибке в стенографической записи я уже говорил с главным редактором «Эхо Москвы», который сразу вспомнил, что данную ошибочную фразу я не произносил. Наоборот, я сказал, что Нагорный Карабах приобретает новую «обстановку».

 

Главный редактор сообщил мне, что текстовая версия уже исправлена так, чтобы соответствовать сказанному мною.

 

Скажу также, что российский «Интерфакс» правильно передал мои комментарии, а армянский «Интерфакс» исказил.

 

Этот инцидент в очередной раз доказывает, насколько важно, чтобы журналисты не спешили с выводами. Если журналист сообщает, что сопредседатель Минской группы сделал категоричное заявление, которое далеко от всех ранее сделанных, надо понимать, что сопредседатель категорично не высказывается.

 

- В своем интервью вы также сказали, что хотя между президентами Армении и Азербайджана в Праге и не было зафиксировано кардинального перелома, однако ими была заложена основа к этому процессу. Можете огласить, каковы конкретные достижения президентов?

 

- Было бы не верно, чтобы я не разглашал детали обсуждения президентов. Могу лишь сказать, что они, кажется, договорились по основным понятиям, которые формулируют ряд важнейших элементов базовых принципов, требующих решения.

 

Вместе с этим, нам надо много работать для подытоживания технических деталей этих общих понятий и главных элементов.

 

А сопредседатели должны активней работать в ближайшие недели, чтобы помочь сторонам довести до конца детали в надежде на перелом во время грядущей в Санкт-Петербурге встречи президентов.

 

Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 653
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru