Суббота, 04.12.2021, 11:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 12 » Трусливый политолог или Мечты идиота
Трусливый политолог или Мечты идиота
14:29

Analitika.at.ua. Не так давно в одном из материалов нашего портала, посвященном кризису идей в сегодняшнем азагитпропе, упоминался и самый храбрый азербайджанский «политолог» Мубариз Ахмедоглу в контексте отсутствия в его коротко стриженной голове новых гениальных идей. Уж не знаем, читает ли Мубариз Voskanapat.info сам, или за него это делает кандидат в историки Вугар Сеидов, однако в последние дни мозговая деятельность руководителя «Центра политических инноваций и технологий» Ахмедоглу явно активизировалась, что выразилось в явлении миру нескольких, не побоюсь этого слова, гениальных в своем идиотизме, фраз.

 

Ну, о поисках и успешном нахождении Мубаризом следов заказчиков бакинского теракта в Иране и Армении, уже писалось. Но не все знают, что помимо своих дерзаний в области виртуального сыска, политолог-шизофреник пробует свои силы и на поприще исторической науки. То, что количество историков на душу населения в современном Азербайджане постепенно сравнивается с численностью этого самого населения, не заметит только слепой. Но вот как занятия историей повлияли на то, что находится в долихокефальной черепной коробке Ахмедоглу и не факт, что является мозгами, можете судить сами:

 

«Армянский вассал иранского шаха – царь Тигран Второй, воспользовавшись слабостью Ирана, женился на дочери шаха Персии, втерся ему в доверие, а затем, организовав государственный переворот, сел на чужой трон, став руководителем Ирана. Так, иранскими событиями до нашей эры был создан миф о «великой Армении».

 

Интересно, как Ахмедоглу представляет себе встречу Тиграна с персидским шахом, если учесть, что правил Великий Тигран в I веке до нашей эры? Но это, так сказать, «цветочки». Истинные цели погружения стриженного политолога в дебри историографии лежат на поверхности:

 

«В начале прошлого века подданные турецкого государства - армяне предали Турцию, ослабевшую в войне с Антантой. Великий полководец Ататюрк депортировал армян - нацию предателей».

 

Положим, все же не Ататюрк. Сей «полководец» предпочитал убивать беззащитных женщин и детей в местах их проживания. Свыше миллиона армян депортировали, чтобы убить по дороге, другие «полководцы» Турции, бывшие у власти до Ататюрка. Но инноваторам, кажется, наука ни к чему. Они изрекают мысли лозунгами и клише.

 

«Нация предателей» – не больше, не меньше... В мгновение ока сорвана маска толерантного и образованного политолога – интеллигента. А под ней – ничего нового: все тот же, знакомый многим поколениям армян, греков, ассирийцев, езидов, славян звериный оскал пантюркиста – погромщика и убийцы.

 

Однако все эти «политологи» с топорами за пазухой и депортирующие целые нации «полководцы» эффективны лишь против беззащитных женщин и детей. Наличие мощной, мобильной и боеспособной армянской армии, способной в любой момент не только защитить свое гражданское население, но и провести наступательную операцию, приводит «политолога» с инстинктом погромщика и убийцы в суеверный ужас и вынуждает осторожничать и пускаться на хитрости:

 

«Не имея никаких ресурсов для своего существования, Армения планирует использовать деньги США, чтобы стать региональным проводником американских интересов. Недалек тот день, когда Армения вонзит кинжал в спину России, которую сейчас называет своим стратегическим союзником».

 

Чем черт не шутит – а вдруг, как это уже было в истории, удастся обернуть какую-нибудь из сверхдержав против Армении. Однако хоть при этом и мерещатся Мубаризу нежно любимые им кинжалы и незащищенные спины, воевать он готов исключительно чужими руками, если не русскими и американскими, то хотя бы турецкими:

 

«Если Турция серьезно намерена открыть границы с Арменией, то прежде пусть добьется возвращения Азербайджану хотя бы Лачинского и Кельбаджарского районов», - клянчит боязливый политолог. И пытается найти оправдание собственной трусости:

 

«В случае признания (Арменией – П.) НКР, Азербайджан тут же обратится в ООН за, так сказать, санкционированием боевых действий ради освобождения своих территорий. Потому что без участия ООН признание независимости Нагорного Карабаха Арменией будет считаться нарушением международного права, и это тут же даст право Азербайджану освободить свои земли военным путем».

 

С точки зрения международного права все вышеприведенное является бессмысленным набором слов, но интересно другое. Для того чтобы «освободить» территории, которые несостоявшийся погромщик Мубаризоглу считает «своими», ему, оказывается, нужно санкционирование боевых действий со стороны ООН! А без санкции, которую ООН просто «не выдает», Азербайджан будет молчать и обиженно сопеть в две дырочки.

 

Конечно, каждому нормальному человеку понятно, что человек, на полном серьезе разоблачающий «нацию-предателя», и призывающий ООН санкционировать боевые действия, должен сидеть. Если не в клетке, то, по крайней мере, в соответствующем медицинском учреждении. Однако жители толерантного царства-государства идиотизм, замешанный на ненависти и щедро разбавленный трусостью, называют нынче «политическими инновациями и технологиями». С чем их и поздравляем…

 

Пандухт

voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 745
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru