Пятница, 03.12.2021, 12:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 13 » Новруз Мамедов считает позицию сопредседателей МГ ОБСЕ проармянской
Новруз Мамедов считает позицию сопредседателей МГ ОБСЕ проармянской
00:31

Analitika.at.ua. Высокопоставленный азербайджанский чиновник упрекает сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ по Нагорному Карабаху в сокрытии реальной ситуации в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и в поддержке позиции Армении.

 

"Я не могу предсказать будущие шаги, но у меня вызывает удивление, почему сопредседатели Минской группы ОБСЕ не говорят о реальной ситуации?", - сказал завотделом внешних связей Исполнительного аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов в интервью азербайджанской редакции радио "Свобода", сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

 

По его словам, на последней встрече президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саркисяна 7 мая в Праге, армянская сторона "показала себя крайне неконструктивной", "то есть, она не пожелала предпринять ни одного шага в направлении разрешения конфликта и еще раз продемонстрировала территориальные претензии к Азербайджану".

 

Мамедов подчеркнул, что, "несмотря на это, без взаимного на то согласия, не проконсультировавшись с президентом Азербайджана, сопредседатели выступили с заявлением, поддерживающим позицию президента Армении, и, как видно, собственную точку зрения".

 

По его словам, сопредседатели "неверно информируют мировую общественность, президента и госсекретаря США, говоря о прогрессе в переговорном процессе, сближении позиций сторон и так далее".

 

"Все это еще раз говорит о продолжающемся пристрастии к Армении - стране-агрессору и защите ее интересов. С другой стороны, сопредседатели заинтересованы в затягивании процесса, продолжении командировок и своих функций", - сказал высокопоставленный чиновник администрации главы азербайджанского государства.

 

Сопредседатели МГ выступили после встречи в Праге Алиева и Саркисяна с совместным заявлением, в котором заявили, в частности, что считают, что каждая встреча президентов Армении и Азербайджана приближает стороны к продвижению в урегулировании конфликта. Кроме того в документе было сказано, что пражская встреча показывает, что достигнут серьезный прогресс, а также то, что "президенты одобряют план сопредседателей по усилению челночной дипломатии, связанной со сбором важных для продвижения процесса элементов".

 

Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 630
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru