Пятница, 03.12.2021, 03:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 13 » Если даже Турция "по дружбе" откроет границу ...
Если даже Турция "по дружбе" откроет границу ...
12:53

Analitika.at.ua. Реальная стабильность в регионе установится только в том случае, если:

1. Турция признает совершенный ею Геноцид армян и покается перед человечеством;

2. Как оккупант и в качестве компенсации, Турция вернет территории, захваченные ею осенью 1920-го года, принадлежащие Армении на 10-е августа 1920-го года согласно подписанному ею Севрскому договору и Вильсоновскому решению,;

3. Как реальный виновник, Турция в виде выплат РА возместит весь ущерб народу, в отношении которого она осуществила геноцид.

 

Это не романтический или патетический жанр, а то необходимое, к достижению которого нужно стремиться всеми возможными средствами. Понятно, что Турция будет противостоять этому вплоть до войны, однако Турецкая империя переживает сегодня, быть может, последний кризис. Будущее Турции выглядит мрачным, и она в один день развалится на 3 части.  И Армения должна вернуть исторически и на основе международного права принадлежащие ей земли. Сегодня мы стоим перед грубой турецкой силой и не осмеливаемся на официальном уровне заявлять о своих требованиях, но целый народ не только ждет, но и борется за то, чтобы этот день наступил. Ни одна власть не имеет права препятствовать этой борьбе, даже исходя из экономических интересов. Армения должна четко ответить Турции, что оккупант не имеет права называть оккупантом тот народ, в отношении которого совершила самое страшное преступление, известное человечеству. Я не знаю, кто это озвучит, но народ ждет этого человека.

 

Если даже Турция откроет границу, это будет на короткое время. После этого экономика Армении встанет перед новым фактом, практически перед таким же, который был после распада СССР, когда в один день развалились все прежние экономические связи, и государство оказалось перед неожиданной блокадой. Нужно ли открывать  то, что опасно само по себе и будет закрыто, если не завтра, то послезавтра.  И, действительно, правильно то мнение, что  раз Турция закрыла границу, пусть она ее и открывает.

 

Турция не сможет иметь без Армении серьезных претензий на Кавказе и в ЕС. А если она хочет реальной и долгосрочной стабильности, пусть освободит захваченные у Армении территории. В конце концов, истина не престает быть таковой, если даже у противника сильнее мускулы.

 

Мяч уже не на поле Турции, да извинит меня мой президент, а вся наша дипломатическая команда с 22-го апреля играет на их поле, несмотря  на то, что мяч, кажется, находится на одиннадцатиметровой отметке перед нашими воротами.

 

Артак Саргсян, историк, председатель общественной организации «Научный центр исследования международного опыта».

 

7or.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 723
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru