Пятница, 03.12.2021, 11:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 14 » Немецкая прокуратура немедленно передаст Украине информацию о драке Луценко
Немецкая прокуратура немедленно передаст Украине информацию о драке Луценко
00:06

Analitika.at.ua. Прокуратура Франкфурта-на-Майне немедленно передаст украинской стороне информацию относительно обстоятельств драки Юрия Луценко.

 

Документы, которые только что поступили из полиции, будут предоставлены генконсулу Украины во Франкфурте.

 

"Документы по делу Луценко час назад были переданы прокуратуре", - сказал спикер полиции Франкфурта-на-Майне Юрген Линкер.

 

В прокуратуре Франкфурта-на-Майне отмечают, что официальная процедура правовой помощи предусматривает передачу информации через целый ряд инстанций, что может продлится несколько недель.

 

"Чтобы как можно быстрее предоставить украинской стороне информацию в этом случае, мы немедленно передадим документы генеральному консулу Украины во Франкфурте, который находится с нами в постоянном контакте", - сказала спикер прокуратуры Дорис Меллер-Шой.

 

Как отметил Линкер, прокуратуре передан протокол задержания, показаний свидетелей и данные о нанесенных стражам порядка телесных повреждениях. Относительно состава преступления в действиях украинского министра и его сына, у немецкой полиции сомнений нет.

 

"Идет речь не только о сопротивлении органам правопорядка, но и об опасных телесных повреждениях и оскорблении достоинства", - заявил спикер полиции. Однако передавать ли дело в суд, будет решать прокуратура. При этом решающую роль сыграет дипломатический паспорт Луценко.

 

"Аэропорт Франкфурта-на-Майне обслуживает 52 миллиона пассажиров в год. Я работаю в полиции много лет и за всю мою службу такого агрессивного поведения пассажиров я не встречал", - заметил Юрген Линкер.

 

Комментируя утверждение Юрия Луценко о "защите сына", которой полицейские якобы вдруг схватили за шею, спикер сказал: "Полицейские просто так за шею никого не хватают".

 

Пока в Украине второй день блокируется работа Верховной Рады в ожидании официальной информации относительно драки Луценко, Киев пытается получить документы из Германии дипломатическим путем.

 

Как заявил спикер МИД в Киеве, украинская сторона послала немецким коллегам две ноты и во внешнеполитическое ведомство вызвали посла Германии.

 

В то же время, в министерстве иностранных дел Германии заявляют, что украинские коллеги обращаются не по адресу, когда идет речь об информации относительно инцидента при участии министра внутренних дел Украины. Немецкое МИД дало "технический ответ" на ноту из Киева.

 

Ранее и.о. первого заместителя министра иностранных дел Юрий Костенко сообщил, что немецкая сторона готова передать Украине официальные материалы относительно инцидента при участии Юрия Луценко только при его согласии.

 

"Если будет разрешение Луценко - то нам будут переданы соответствующие документы, протоколы, связанные с инцидентом в аэропорту Франкфурта", - сказал Костенко.

 

Напомним, Луценко подал в Верховную раду заявление об отставке с должности. После этого Партия регионов заблокировала работу парламента, требуя срочного рассмотрения вопроса об отставке председателя МВД.

 

Напомним, 4 мая немецкие СМИ сообщили, что в аэропорту Франкфурта-на-Майне пьяный украинский министр с сыном устроили драку со стражами порядка.

 

Tsn.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 609
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru