Понедельник, 29.11.2021, 21:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 14 » Министр ВД Азербайджана дал отмашку на отстрел бешеных и психически больных особей
Министр ВД Азербайджана дал отмашку на отстрел бешеных и психически больных особей
12:24

Analitika.at.ua. Рамиль Усубов, глава МВД Азербайджана, человек решительный, широко известный в своей республике. Его профессиональную характеристику можно сформулировать в двух словах: бескомпромиссность и безжалостность. Два других слова – мздоимство и пресмыкание – характеризуют его человеческие качества. Мзду он берет (охотно) практически у всех, а пресмыкается лишь перед кучкой представителей «курдских коршунов», власть которых Усубов оберегает днем и ночью.

 

Усубов не отличается богатой фантазией, восприятие действительности у него, как и у большинства полицейских Азербайджана, не оригинальное. Заключается подобное мышление в простой формуле: «Кто не с нами, тот психически ненормальный». К примеру, ворвался некий вооруженный Фарда в азербайджанскую нефтяную академию и устроил там бойню, так Усубов вначале разобрался в проблеме и проник серьезностью момента. Теракт был совершен накануне славной даты – 86 –го рождения «общенационального вождя». Значит, псих этот Фарда. Действительно, какой азербайджанец, будучи в здравом уме, решится на омрачение светлого праздника?

 

Министр собрал журналистов и пообещал, что они будут расследовать все обстоятельства этого дела, а потом решительно добавил: «Но для начала я могу сказать, что этот человек был психически ненормальным». Кто бы сомневался? Конечно, ненормальный. А «психически нормальные» азербайджанские полицейские рассказали широкой общественности, как они героически помешали Фарде совершить теракт в метро и загнали его в нефтяную академию. Трудно, конечно, поверить, но все это психически нормальный министр со своими не менее здоровыми подчиненными рассказывали журналистам. Интересно, за кого они их держали, к какой психической категории причисляли?

 

Что касается азербайджанских журналистов, оставим этот вопрос открытым: у меня, надеюсь, будет еще возможность вернуться к этой теме. Однако население Азербайджана восприняло эту весть как отмашку министра на отстрел психически нездоровых особей. Первым в эту увлекательную игру включился участковый поселка Бина Азизбековского района Баку, старший лейтенант азербайджанской полиции Шахин Мустафаев. Ранним утром, вооружившись табельным оружием, он вышел на поиски психов. Последние, как назло, еще спали.

 

Отчаявшийся участковый уже собрался в районное отделение полиции, делиться собранной с вечера мздой с начальством, как вдруг увидел странную корову. Она размеренно жевала оранжево-желтый ковер из цветов, собранных в честь очередного дня рождения Гейдара Алиева. Сердце Мустафаева радостно забилось: вот она, удача. Вытащив пистолет, он подкрался к животному, и... О, Аллах, корова жевала сотканный из редких сортов хризантем и гладиолусов нос «общенационального вождя». С яростным воплем: «Бешеная! Бешеная», бравый полицейский выскочил из засады и всадил в голову несчастной буренки всю обойму. Корова тяжело вздохнула, посмотрела укоризненно на собственного убийцу и ткнулась окровавленной мордой прямо в благоухающее цветочным ароматом лицо Алиева. А Мустафаев, дунув в дуло пистолета наподобие ковбоя из дешевого американского фильма про Дикий Запад, и захватив с собой безутешного хозяина несчастной жертвы, отправился писать рапорт о собственном героическом поступке по восстановлению общественного порядка.

 

Однако фанфары в честь смекалистого полицейского гремели недолго. Пример строгого блюстителя власти оказался заразительным. Уже через несколько часов свою лепту в избавление Азербайджана от психически больных людей внес некий Музаффар Сафаров из деревни Сарван Сальянского района. Сафаров, вооружившись охотничьим ружьем, выследил психически больного Ильгара Сафарова, своего же близкого родственника (чего только не сделаешь во имя здоровья нации?), и хладнокровно подстрелил его. Конечно, я бы предпочел, чтобы он подстрелил другого Сафарова, пребывающего в будапештской тюрьме дауна, но что с него, дурня деревенского, возьмешь? У него нет полета фантазии. Какой псих попался под руку, того и угрохал.

 

Теперь у ворот азербайджанских психиатрических лечебниц выстроились длиннющие очереди: люди прячут своих умственно неполноценных родственников от рьяных исполнителей призывов неуравновешенных полицейских. Некоторые особо дальновидные мамаши уже запасаются связями на предмет исправления оценок своих неуспевающих в школе чад. Вдруг завтра начнется кампания по отстрелу двоечников.

 

Сагател БАКВЕШИНЯН

voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 745
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru