Среда, 08.12.2021, 18:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 14 » Мертвые души азерпропа
Мертвые души азерпропа
12:33

Analitika.at.ua. — Вам нужно мертвых душ? — спросил Собакевич очень просто, без малейшего удивления, как бы речь шла о хлебе.

— Да, — отвечал Чичиков и опять смягчил выражение, прибавивши, — несуществующих.

— Найдутся, почему не быть... — сказал Собакевич.

Н. В. Гоголь, «Мертвые души»

 

В последнее время некоторые азербайджанские участники дискуссий на нашем портале привносят материалы, скопированные с азербайджанских же пропагандистских сайтов. Скопированные бездумно, зачастую без всяких личных комментариев к ним. Хотелось бы, пользуясь случаем, сказать об этом следующее.

 

Агрессивная азербайджанская пропагандистская машина в своем стремлении очернить армян использует для этого разнообразные приемы. Одним из таких приемов является создание виртуальных авторов и, написанных от их лица, виртуальных мемуаров. Причем подобные виртуальные псевдомемуары множатся, тиражируются многочисленными антиармянскими сайтами, распространяются на форумах от лица «липовых» русских, «бывших военнослужащих», а зачастую и фальшивых армян. Иногда подобные материалы в качестве грязной пены всплывают и на российских интернет-ресурсах.

 

К таковым можно отнести «Очерк полковника Твердохлебова». Произведение сие, висящее практически на всех азербайджанских пропагандистских сайтах, обнаружилось, по словам его «исследователей», в «архиве Отдела изучения военной истории и стратегии Генерального штаба Турецкой республики». Следом идут некие реквизиты: «Шкаф Первой мировой войны, полка 401, дело 1578. л. 1—24, 1—67». Трудно сказать, сколько макаронных изделий таит сей турецкий «шкаф первой мировой» с его сотнями полок, но якобы сдавшийся в плен туркам мифический «полковник Твердохлебов» говорит на русском с очень характерным акцентом и рассказывает об армянах поистине удивительные истории (стиль авторов сохранен – П.):

 

«Полковник Торком… провозгласил автономию Армении, а себя царствующим правителем ее».

 

«Я благодарю Бога за то, что обстоятельства сложились не дав мне уйти с теми, про кого еще древне-римский историк Петроний писал: «Армяне тоже люди, но дома ходят на четвереньках» и которых русский поэт Лермонтов метко охарактеризовал в стихе: «Ты раб, ты трус, ты армянин».

 

Я думаю, этих двух фраз вполне достаточно для того, чтобы понять, где создавался «Очерк Твердохлебова» и какое отношение он имеет к русскому офицерству и русскому языку.

 

Или вот еще один фантом под названием «Хроника НКАО». Автор - Кондратьев В. Б. Как заявлено – «бывший член Республиканского оргкомитета по НКАО от Армянской ССР».

 

И здесь самого начала налицо явная ложь: республиканский оргкомитет под руководством печально известного Виктора Поляничко являлся марионеточной структурой именно азербайджанских коммунистических властей в их стремлении задушить движение карабахских армян и, стало быть, к Армянской ССР не имел ни малейшего отношения. Не было в этом самом оргкомитете и представителей Нагорно-карабахской Республики. А теперь вслушайтесь в слог и слова «русского человека» Кондратьева:

 

«Я не в силах обойти рифы гнева и пристрастия… Большое счастье, что Всевышний дал право каждому выразить свое мнение. Как-то в Ереване я имел беседу с молодым армянским парнем, арестованным по подозрению в убийстве старика-азербайджанца… Карабах, как и вся Елисаветпольская губерния, входил, естественно, в состав Азербайджана…» и т.д. и т.п.

 

Кто-то из присутствующих еще сомневается в этническом происхождении старика «Кондратьева»?

 

Старт компании неприкрытой фальсификации и созданию околонаучных, а, скорее, совсем ненаучных «трудов», был дан печально известным академиком АН Аз. ССР Зией Буниятовым. Буниятов, неоднократно уличенный коллегами в плагиате, «прославился» тем, что в переводах трудов средневековых армянских первоисточников, все упоминания об Армении и армянах заменял терминами «Албания» и «албаны». Эстафету у Буниятова приняли его многочисленные ученики – Р. Геюшев, Д. Ахундов, Ф. Мамедова и др., которые в открытую озвучили тюркские претензии на всю территорию Армении и ее культурно-историческое наследие.

 

Сегодня, поддерживаемая и финансируемая государством пропагандистская машина Азербайджана, фальсификации и создание «мертвых душ» поставила на поток. Отмашку дал сам покойный Вождь, а ныне клонированный по всему Азербайджану Памятник:

 

«И в дальнейшем надо создавать такие произведения, чтобы они постоянно,

 

в последовательной форме доказывали принадлежность Азербайджану земель,

 

где ныне расположена Армения. Мы должны открыть дорогу будущим поколениям».

 

Как по мановению волшебной палочки эфир и страницы интернет-изданий заполонили фальшивые авторы и фальшивые произведения, поддельные фотографии и липовые документы.

 

Из этой фантомной серии и никем доселе невиданная книга вымышленного Дауда Хейрияна «Во имя креста», которая существует исключительно на азербайджанских сайтах, представляет из себя ровно три абзаца бредового текста (якобы со страницы 19 по стр. 76).

 

Это и сумгаитские «операторы», якобы снимавшие на пленку кровавую вакханалию, чтобы затем переправить ее на Запад. Опять же, кадры, снятые ими, никто никогда не видел. Из этой же серии недавно выдуманные и озвученные на Voskanapat.info провокатором Вугаром Сеидовым «Жирайр Азизбекян и Аркадий Оганов», якобы орудовавшие в Сумгаите.

 

Это и мифическая армянка под псевдонимом «Света Пашаева», видевшая вагоны с бородатыми «кафанскими мучениками», и «красные «икарусы» с кричащими беженцами», якобы виденные Арифом Юнусовым в Баку еще в январе 1988-го, но «вспомнившем» об этом десятилетие спустя. Что интересно, в миллионном городе кроме него беженцев тех никто больше не видел. Кстати, этот миф был подхвачен форин-офисовским спецом де Ваалом, ненавязчиво втиснувшим бездоказательный бред о «кафанских погромах» в свою заявленную «нейтральной» книжку «Черный сад»

 

А хотите сразу несколько десятков фантомов – пожалуйста, свидетельства некоего «Терри Кейгла» из «церкви методистов»:

 

«19 октября 1996 года Терри был в Лачине. По его оценкам, он видел 50-75 детей в возрасте от, примерно, 1-2 (!) до 8 лет. Это были азербайджанские дети, которые оказались в городе после того, как он был захвачен армянской стороной».

 

Итак, через 4 года после взятия Лачина азербайджанским детям исполнилось 1-2 года! Видел Терри их в люльках или же в колясках, история умалчивает. Хотя куда Кейглу до главной базарной кликуши азербайджанской политики – члена делегации Азербайджана в ПАСЕ Ганиры Пашаевой, которая в «армянских концлагерях» насчитала аж 40 тысяч азербайджанских пленных! (http://1news.az/articles.php?item_id=20070416102908234&sec_id=7)

 

Вранья фальсификаторов не вытерпел даже обычно выдержанный Зорий Гайкович Балаян, которому азербайджанская пропагандистская машина приписала авторство несуществующей книги «Воскрешение души нашей». Мэтр армянской публицистики потребовал и добился-таки опровержения: (http://www.day.az/news/armenia/51973.html).

 

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Шовинистический психоз, порожденный атмосферой ненависти и лжи, требует постоянной подпитки. Политические деятели, ученые, музыканты и кулинары состязаются друг с другом в создании альтернативной истории и культуры. Достаточно только прочесть заголовки «трудов»:

 

«С 1994 - по нынешний день на территории Армении и захваченных ею землях Азербайджана существуют 6 лагерей для пленных»; «Армянская мифомания и правда»; «Страна, притворяющаяся независимой»; «Должен ли совестливый гражданин платить налоги на поддержку армянского террора со стороны государства?» «Армянский идеологический терроризм», «Армяне, депортированные за предательство» и т.д и т.п.

 

Что ж, настойчивое желание азербайджанского общества вписать свои фантасмагорические мечтания в окружающую действительность вполне знакомо. Об этом метко сказал другой классик – Александр Поуп:

 

«Тот, кто лжет, не отдает себе отчета в трудности своей задачи, ибо ему предстоит еще двадцать раз солгать, чтобы поддержать первую ложь».

 

Пандухт

voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 885
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru