Четверг, 16.09.2021, 20:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 14 » Михаил Погребинский: Беда Банковой состоит в полном неумении налаживать отношения с Москвой
Михаил Погребинский: Беда Банковой состоит в полном неумении налаживать отношения с Москвой
17:25
Analitika.at.ua. В нынешних условиях любое сколько-нибудь значимое  решение, исходящее от президентской команды, непременно будет приводить либо к обострению украинско-российских отношений, либо к новым раздорам и распрям внутри страны, либо одновременно и к тому, и к другому.

 

Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский, комментируя по просьбе Analitika.at.ua сегодняшний указ президента Украины о неотложности мер по реализации Брюссельской декларации и по реализации проекта Евро-Азиатского транспортного коридора на базе нефтепровода "Одесса-Броды", запущенного в аверсном режиме.

 

Характерно, что большинство европейских, да и иных мировых лидеров фактически заморозили, либо же свели к минимуму контакты с Банковой. Для этого есть серьезные основания. Беда Банковой состоит в полном неумении налаживать отношения с Москвой и попытке подменить любовь к Украине ненавистью к России. Президентская команда так и не поняла, что постоянно провоцируемый конфликт с российской стороной не просто не отвечает национальным интересам Украины, а стратегически идет вразрез с ними. Конечно, интересы Киева и Москвы совпадают далеко не всегда, но вот интересы Банковой и Украины в последнее время не совпадают никогда.

 

Что же касается непосредственно ситуации вокруг Одесса-Броды, то, как отметил министр энергетики, «на сегодняшний день нет того владельца нефти, который осуществил бы соответствующие мероприятия. И покупателя нет на западном направлении». В этом контексте ссылки представителей президентской команды на общее положительное отношение к этому нефтепроводу руководителя Азербайджана представляется некорректным.  

 

«Все это заставляют предположить, что Банковая в данном случае, скорее всего занимается PR, направленным против правительства, одновременно пытаясь вовлечь азербайджанское руководство во внутриукранское противостояние. И до тех пор, пока в Украине будут продолжаться такого рода внутривластные конфликты, ее внешняя политика не обретет предсказуемость и сбалансированность», сказал политолог.

 

Марат Акопян, Информационно-Аналитический Центр Analitika.at.ua.

Категория: Интервью | Просмотров: 1329
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru