Четверг, 09.12.2021, 06:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 16 » Президент России предложил Европе защиту
Президент России предложил Европе защиту
00:12

Analitika.at.ua. Президент России Дмитрий Медведев вновь заявил о необходимости создания новой архитектуры европейской безопасности. "Если был Хельсинкский акт о безопасности и сотрудничестве, то должен появиться какой-то новый документ - не против НАТО, но для того, чтобы обеспечивать безопасность в Европе", - заявил глава российского государства в интервью программе "Вести в субботу", которая выйдет в эфир 16 мая.

 

По словам Медведева, блок НАТО становится все больше, а безопасность делится на фрагменты. "Я думаю, что это никого не должно устраивать, что бы там ни говорили наши партнеры по переговорам. И для этого нужны новые подходы", - отметил он.

 

Президент выразил сожаление, что при наличии целого набора государственных объединений в Европе, НАТО нет универсальной площадки, "где можно было бы рассматривать все вопросы". С этим как раз и связана идея договора о безопасности. Медведев полагает, что безопасность в Европе включает в себя "целый набор компонентов, целый набор стран". Речь идет о европейских странах, США, Канаде, НАТО, ЕС, СНГ и ОДКБ.

 

"И вот если мы сможем создать такую новую матрицу отношений, мне кажется, это будет эффективно. И это, уж точно, лучше, чем продвигать НАТО во все направления", - говорит глава государства. "Что лучше - создавать новую конструкцию безопасности или проводить военные учения в непосредственной близости от тех мест, где еще недавно, меньше года назад, были военные действия? Мы хотим просто нового уровня безопасности для нашей страны, для наших людей с учетом того опыта, тяжелого опыта, который был в ХХ веке", - отмечает Медведев.

 

В беседе речь также зашла об отношениях с ЕС. В частности, Медведев объяснил выбор Хабаровска в качестве места проведения саммита Россия - ЕС. "В прошлом году, когда мы встречались с нашими коллегами по Евросоюзу, это было мое предложение, чтобы они съездили, посмотрели, как выглядит Россия не только в Европейской части или, скажем, там, на Урале, в Сибири, но и на Дальнем Востоке", - сообщил российский лидер. "Это даст им возможность лучше почувствовать Россию, а, стало быть, наши отношения станут более такими фундаментальными, более четкими, более понятными, а вопрос понимания, он всегда стоит во внешней политике", - добавил он.

 

Алексей ПЕТРОВ

utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 571
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru