Пятница, 03.12.2021, 02:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 16 » Азербайджан недоволен администрацией Обамы
Азербайджан недоволен администрацией Обамы
19:58

Analitika.at.ua. Продолжается заочная словесная перепалка между американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзой и заведующим отделом международных связей президентской администрации Новрузом Мамедовым. В интервью АПА Мэтью Брайза попытался опровергнуть заявления Н.Мамедова в том, что переговоры в Праге завершились провалом. Брайза вновь подтвердил, что в Праге президенты впервые пришли к согласию по базовым идеям и не согласился с Н.Мамедовым в том, что распространил в Праге заявление, не посоветовавшись с Баку: «Я посредник и сам даю оценку процессам. В качестве посредника моя работа заключается в наблюдении и поощрении переговоров с целью достижения результата. Другой частью моей работы является давать характеристику тому, что я вижу, и я высказываю свою позицию как сопредседатель»,- цитирует в сегодняшней статье слова американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ азербайджанская газета «Зеркало».

 

Отметая обвинения Н.Мамедова, американский сопредседатель ОБСЕ заявил, что Мамедов не присутствовал ни на одной из этих встреч и не может знать, что там происходило. «Он, ставя под сомнение мой профессионализм, говорит, что, возможно, я неправильно информирую госсекретаря и президента. Докладывая руководству, я однозначно конкретно и насколько возможно точно довожу свое мнение», - пишет «Зеркало».

 

Газета отмечает, что сразу последовал ответный удар со стороны Н.Мамедова. На этот раз обвинения посыпались не только в адрес сопредседателей МГ ОБСЕ, в частности, в адрес М.Брайзы. Н.Мамедов пошел дальше и обвинил всю администрацию президента США Барака Обамы в проармянских настроениях. Вряд ли стоит ожидать от предстоящей в июне в Санкт-Петербурге встречи президентов Азербайджана и Армении заявления о принятии «Дорожной карты» по карабахскому урегулированию или договоренности по «Лачинскому коридору». Такое мнение в интервью «Туран» высказал заведующий отделом международных связей президентской администрации Новруз Мамедов.

 

«Зеркало» отмечает, что тон Н.Мамедова в заочном диалоге с М.Брайзой вызывает некоторые вопросы. Во-первых, подобный жесткий тон не присущ Н.Мамедову, который известен как очень спокойный и уравновешенный человек. Кроме того, будучи зав.отделом президентской администрации, Н.Мамедов лишен права высказывать свое частное мнение по таким важным вопросам.

 

«Его заявления по таким важным вопросам воспринимаются как позиция официального Баку. Создается впечатление, что только Запад в целом и США в частности виновны в том, что до сих пор не удается урегулировать армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха с учетом территориальной целостности Азербайджана. А Россия вообще тут ни при чем», пишет газета «Зеркало».

 

PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 604
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru