Четверг, 28.10.2021, 21:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 18 » Переименовываем Азербайджан в Курдистан или животный страх перед армянами
Переименовываем Азербайджан в Курдистан или животный страх перед армянами
00:35

Analitika.at.ua. Фамилия одного из активных деятелей курдского повстанческого движения

в Турции - Карайилан. Мурат Карайилан - известный деятель Курдской рабочей партии (ПКК) и сегодня фактически заменяет Абдуллу Оджалана. То, что азербайджанский журналист 1news.az  прочитал его фамилию на армянский лад, и использовал в своей статье «Армяне, находящиеся в руководстве Рабочей партии Курдистана, угрожают Турции», можно объяснить двумя факторами:

1. Дешевой, иного слова не могу подобрать, попыткой "очернить" армян с точки зрения тех стран, что признают ПКК террористической организацией.

2. Возможно, что это от совокупности недостаточно качественного образования и животного страха перед армянами. В этом случае азербайджанским журналистам не стоит читать "Три мушкетера" Дюма, или,

например, смотреть Кореолан. Так можно и сахарный диабет заработать.

Наконец, что касается "обмена кадрами" между курдами и армянами. Здесь нашло свое место то, что русские именуют попыткой свалить с больной головы на здоровую. Сегодня в руководстве Азербайджана практически все ключевые посты, в том числе и пост президента, заняты этническими курдами. Приведу навскидку несколько примеров: мэр Баку - Абуталыбов, министр МЧС - Гейдаров, руководитель администрации курда Алиева - Мехтиев, начальник государственной охраны - Эйюбов, глава Нахиджеванской автономии - Талыбов, президент государственной нефтяной кампании Азербайджана - Абдуллаев, шеф крупнейшего в Азербайджане холдинга "Азерсун" - Гезал, гендиректор общественного телерадиовещания - Алышанов... Список можно продолжать долго. А если учесть курдов в среднем руководящем звене, то картина будет выглядеть весьма грустная. Для азербайджанских тюрок, естественно.

Приведу еще один интересный факт. Согласно сведениям азербайджанской газеты "Мусават", только в первой половине прошлого года в Азербайджан на постоянное жительство переехали примерно 85 тысяч курдов из Турции и Ирака. По моим сведениям, эта цифра несколько скромнее - 60-65 тысяч. И расселяют их в приграничных с Нагорно-Карабахской Республикой районах. С какой целью, думается, понятно. Алиев создает себе и, что еще важнее, своему сыну Гейдару, социальную базу из курдов. Ну и на

случай возобновления войны в НКР, конечно.

 

Так что,  спецслужбам Азербайджана, наверное, следует быть бдительными именно в этом направлении. Хотя, откровенно говоря, внутренние межнациональные и межплеменные разборки Азербайджана меня лично мало волнуют.

 

Левон Мелик-Шахназарян, руководитель интернет-ресурса Voskanapat.info

Специально для Analitika.at.ua

Категория: Аналитика | Просмотров: 2421
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru