Суббота, 04.12.2021, 12:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 18 » Шарль Азнавур: Я очень рад и горд тем, что приехал в Карабах
Шарль Азнавур: Я очень рад и горд тем, что приехал в Карабах
16:05

Analitika.at.ua. Семнадцатое мая ознаменовалось для карабахцев долгожданной встречей – наконец-то всемирной известный шансонье Шарль Азнавур накануне своего 85-летнего юбилея посетил Арцах. Встречать великого сына армянского народа в аэропорт приехали президент НКР Бако Саакян, второй президент НКР Аркадий Гукасян, глава Арцахской духовной епархии архиепископ Паргев Мартиросян, председатель НС, премьер-министр, члены правительства.

 

Певца сопровождали министр иностранных дел РА Эдуард Налбандян, должностные лица.

 

Певец посетил культурный центр, носящий его имя. Здесь его встретили традиционными хлебом-солью, а Арцахский государственный камерный оркестр исполнил песни Комитаса.

 

Дорогого соотечественника в культурном центре приветствовал министр культуры НКР Лерник Акопян. «Вы посвятили всю свою жизнь служению искусству. Вы сумели донести до человечества голос армянской души. Когда мы смотрим на Ваше лицо, читаем по нему всю историю судьбы армянской», - сказал Л.Акопян.

 

Отметим, что вместе с великим армянским певцом Франции в Арцах прибыли его сестра и дочь, которые выступили с концертной программой на Площади Возрождения в Степанакерте.

 

«То, что Вы делаете для мирового искусства и армянского народа, для нас величайшая честь. Добро пожаловать на родину, в освобожденную страну», - в своей речи отметил предводитель Арцахской епархии ААЦ, архиепископ Паргев Мартиросян.

 

Тепло, бурными аплодисментами приветствовали зрители выход на сцену великого певца.

«Минули годы, и, наконец-то, я приехал, и очень рад, что сегодня нахожусь здесь», - сказал Шарль Азнавур.

 

«За исключительные заслуги перед армянством» президент НКР Бако Саакян наградил дорогого гостя орденом «Григор Лусаворич».

 

«Визит в Арцах великого армянина и просто большого патриота особое и памятное событие для всех нас. Гордимся тем, что являемся Вашими соотечественниками и современниками, что можем прикоснуться к Вашему искусству и пожать Вашу руку. Уверен, что так думает каждый армянин, где бы он ни был – в Арцахе, в Армении или в Спюрке», - сказал в своем приветственном слове президент НКР.

 

Шарль Азнавур был растроган таким приемом. «Я очень рад, что приехал в Карабах. Я приехал сюда впервые, буду молиться, чтобы это было не в последний раз. Я очень рад и очень горд, что сегодня я, Слава Богу, здесь», - сказал всемирно известный шансонье.

 

Всего нескольких часов было, конечно, мало для общения с величиной, ощущения духа величия и мудрости, однако в памяти собравшихся на площади надолго останется облик певца, олицетворяющий судьбу армянина, сумевшего не только переломать трагическую судьбу, выпавшего на долю народа, но и достичь всемирной известности, любви и уважения всех честных людей планеты.

 

DeFacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 687
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru