Пятница, 03.12.2021, 06:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 19 » Субъективный и искажающий образ Армении ролик от Австрийских авиалиний
Субъективный и искажающий образ Армении ролик от Австрийских авиалиний
02:07

Analitika.at.ua. Каждый год Министерство экономики тратит миллионы долларов на "туристическую" рекламу Армении по общеевропейским телевизионным каналам и на организацию участия в международных выставках. Однако в противовес этому в салонах самолетов "Австрийских авиалиний" крутят "кино" совершенно иного содержания.

 

ТО, ЧТО НАША СТРАНА ОСТРО НУЖДАЕТСЯ В ПОВЫШЕНИИ ИМИДЖА и не только среди потенциальных туристов, признают все активно общающиеся с иностранцами наши сограждане и гости нашей страны. Австрийская авиакомпания "Австрийские авиалинии" является одним из крупнейших перевозчиков Европы: по 130 направлениям она ежегодно перевозит более 10 млн. пассажиров. Недавно пришлось лететь в Вену самолетом именно этой компании, на борту которой транслируются видеоролики о странах, куда летают самолеты АА. Был ролик и об Армении, после просмотра которого о нашей стране создавалось неприятное впечатление. Армения предстала страной с купающимися в фонтане на площади оборванными мальчишками, толстыми женщинами с кошелками и мешками с картошкой за спиной, неопрятными рынками и копошащимися в мусорных баках бомжами. По улицам Еревана колесили допотопные, обшарпанные "пазики" с газовыми баллонами на крышах. Конечно, были кадры храма Гарни, развалины Звартноца и прочее. Однако в целом в ролике Армения не отличилась от какой-то захолустной азиатской провинции или погрязшей в гражданской междоусобице африканской страны. От Армении выгодно отличался следующей за ней ролик об Иране, блестящий многоцветьем мечетей и роскошностью рынков.

 

Каждую страну можно представить по-всякому. На той же родине "Австрийских авиалиний" есть бомжи, а в Вене – неприглядные кварталы с сомнительной репутацией, пьяные и хулиганистые люди на улицах. В центре Вены на остановках известной Vienne Ring Tram не без труда можно столкнуться с пьяным бомжем. По некоторым венским кварталам вообще нельзя бродить в темное время суток. Весь мир взбудоражила информация о том, как 19-летний немец убил и съел венского бомжа, или как австрийский отец десятилетиями держал в подвале и насиловал родную дочь. Презентационный ролик про ту же Австрию можно снять так, что ни один турист туда не сунется: смотря с какой целью его снимать или насколько глубоко вникнуть в свое дело.   

 

КАК СООБЩИЛИ "ГА" В ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ АА В АРМЕНИИ, ролик заказывало не армянское представительство. На наше замечание о представлении Армении в этом ролике в неприглядном свете здесь пообещали, что рассмотрят вопрос о его замене. Начальник же управления по туризму Министерства экономики Мехак Апресян пообещал нам, что немедленно займется этим вопросом и готов предоставить компании видеоролики соответствующего содержания.   

 

Кстати, недавно Центр по общественным связям и информации аппарата президента инициировал создание "горячей линии", целью которой является пресечение распространения субъективной, искаженной или ложной информации об Армении и армянстве в интернете и других открытых источниках. Считаем, что борты самолетов подпадают под определение "открытые источники", а ролик от АА – субъективным и искажающим сведения об Армении. Призываем центр обратить внимание на этот факт.        

 

Нана ГРДЗЕЛЯН

Golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 935
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru