Понедельник, 29.11.2021, 07:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 20 » Эдуард Абрамян: Новые аресты в Грузии станут поводом не только для новых акций
Эдуард Абрамян: Новые аресты в Грузии станут поводом не только для новых акций
00:19

Analitika.at.ua. Вот уже больше недели в армянской прессе распространяется информация о том, что руководство Грузии намеревается провести в армянском регионе Самцхе-Джавахк-Цалка новые аресты. В частности фигурируют имена председателя Народного движения «Джавахк», зампредседателя Сакребуло Ахалкалака Норика Карапетяна, председателя партии «Вирк», депутата Давида Рстакяна и руководителя информагентства «А - инфо» Артакa Габриелянa.

 

Руководящий аппарат Саакашвили и его марионетки в Самцхе-Джавахке очевидно пытаются посредством новых арестов джавахкских активистов отвлечь внимание грузинской общественности от тбилисских баталий между властью и оппозицией. Среди грузинской общественности создается образ «внешнего» врага, который «в трудные для  Грузии дни не дремлет и готов развалить страну». Очевидно, что подобный грузинский блеф в отношении своей общественности все больше углубит атмосферу недоверия и вражды между армянским и грузинским населением страны.

 

Кроме того, новые аресты станут доказательством того, что грузинская сторона не намерена сдержать данные властям Армении обещания в вопросе арестов армянских активистов. Расторжение договоренностей с руководством Армении в вопросе недопущения новых арестов и новые агрессивные шаги руководства Грузии могут стать последней каплей терпения армянской общественности как в Самцхе-Джавахке, так и в Армении, что может в конечном итоге стать причиной окончательного общественно-политического антагонизма в отношении к грузинским институтам власти и государственности среди армян Самцхе-Джавахка.

 

Новые аресты станут поводом не только для новых акций и общественного противостояния, но и прежде всего, окончательно маргинализируют тех общественно-политических деятелей в Армении, которые являются горячими сторонниками налаживания добрососедских и дружественных отношений с Грузией. Эти люди полностью дискредитируют себя на фоне новых агрессивных действий Грузии и будут восприниматься армянской общественностью в качестве далеких от реальности политиков.

 

Грузинская сторона должна понять, что новые аресты в Самцхе-Джавахке в сознании армянской общественности станут повторением событий 90-летней давности, когда турецкое руководство в апреле 1915 г. начало массовые аресты армянских активистов и общественно-политических деятелей, чему последовало планомерное истребление армянского населения. Повторение событий в генетическом самосознании армянской общественности станет причиной открытой борьбы против грузинского населения, грузинских властей и ее марионеток. Руководство Армении в этом случае также должна дать адекватный удар, показав тем самым официальному Тбилиси, что подобные «пиратские и дешевые» шаги против любого в национальном плане активного армянина непростительны Ереваном и будут восприниматься в качестве «Казус бели». Лишь таким образом можно будет окончательно решить вопрос незаконного и грубого посягательства грузинского руководства на права армян Самцхе-Джавахка.

 

Эдуард Абрамян - эксперт аналитического центра «Митк»

7or.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 711
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru