Четверг, 28.10.2021, 22:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 25 » Вывод российской военной базы из Ахалкалака лишь ослабил российский фактор в Грузии
Вывод российской военной базы из Ахалкалака лишь ослабил российский фактор в Грузии
00:16

Analitika.at.ua. Россия всегда пыталась путем различных провокаций сделать Самцхе-Джавахк своей дополнительной политической картой против Грузии. Вывод российской военной базы из Ахалкалака лишь ослабил российский фактор в Грузии. Таким образом, Москва пыталась ослабить стремление Грузии войти в НАТО, однако ошиблась. В итоге, больше всего пострадало армянское население Ахалкалакского района, так как российская база для них являлась единственным источником заработка. Именно этот факт сильно раздражает армянство региона, которое в надежде что Армения хоть как-то отреагирует на их тяжелое положение и протянет им руку помощи.

 

Так прокомментировал эксперт АЦ "Митк" Эдуард Абрамян, по просьбе Analitika.at.ua недавнюю публикацию на apn.ru «Передел границ на Кавказе: российский сценарий».

 

Усиленная армянская автономия Самцхе-Джавахка - это своеобразное обеспечение нормального развития армянской государственности. Кто если не местные армяне могут быть гарантом постоянной открытости грузинской границы? Кто если не джавахкские армяне могут нейтрализовать явные попытки Анкары усилить свое влияние как в Самцже-Джавахке, так и в Аджарии, которая также является важнейшим регионом стратегических интересов Армении.

 

Цели России в Самцхе-Джавахке более сиюминутные, нежели долгосрочные. У них задача любой ценой дестабилизировать Грузию. Возьмем обратный сценарий: а что если в Тбилиси вдруг появиться лояльное к Москве правительство? Поддержит ли Москва армян Самцхе-Джавахка? Или же после стольких подталкивании армянского населения на радикальные шаги - бросит их на произвол судьбы, если конечно, в этот момент не поддержит именно Грузию. После получения политических выгод руками армян Россия всегда подводила армян.  Именно Россия виновна в отделении Карабаха, того же Самцхе-Джавахка, Карса и Нахичевана от Армении. Пользуясь активностью России в этом вопросе, Грузия получает своеобразный карт-бланш для грубого всеобщего давления против армянских свободолюбивых национальных активистов - называя их "русскими шпионами и провокаторами". Получается, что все кто в регионе имеет национальное самосознание и активен в национальном вопросе, представляются со стороны Тбилиси в качестве "российской руки", что дискредитирует национальную борьбу армян Самцхе-Джавахка.

 

"Самцхе-Джавахк - армянский регион, и все процессы должны быть осуществлены только на выгоду Армении и армянских интересов! Никто не вправе манипулировать правами ущемленных армян Самцхе-Джавахка", заявил эксперт.

Категория: Аналитика | Просмотров: 1568
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru