Среда, 08.12.2021, 12:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 26 » На воре шапка горит или Кто лучше АОД знает о фальсификациях?
На воре шапка горит или Кто лучше АОД знает о фальсификациях?
10:14

Analitika.at.ua. Вопрос не риторический. Вряд ли кому-то под силу тягаться с бывшими в плане знания выборных фальсификаций — как-никак первоисточник...

 

Вчера же в дискуссионном клубе “Айацк” пресс-секретарь экс-президента, лидера Армянского национального конгресса (АНК) Левона Тер-Петросяна, Арам Мусинян озвучил очередной оппозиционный прогноз по поводу результатов выборов в столичные авагани. Конгрессовцы прочат своему кандидату ни много ни мало 60-65% голосов. Тоже, кстати, технология. Причем нечистоплотная, с заходом на поствыборный период, когда избиратель будет зомбироваться на предмет как минимум 80%, якобы набранных АНК. Не случайно же Мусинян загадочно добавил: “Может, даже больше...” А еще уточнил: цифры эти — результат проведенного АНК соцопроса, в котором всем остальным силам-участницам отведено более чем скромное место. И уж, конечно, правящая Республиканская партия в конгрессовской шкале популярности занимает чуть ли не последнюю строчку. Зато, по словам споксмена ЛТП, определенные голоса есть у “Процветающей Армении” и ее кандидата Арутюна Кушкяна. До остальных партий-претендентов в АНК, судя по всему, даже не снизошли. Да и к чему? Арифметические кульбиты в пользу Тер-Петросяна не оставили им ни единого шанса.

 

Комментируя ход предвыборной кампании, Мусинян, конечно, не мог не коснуться любимой темы нарушений со стороны властей, которую оппозиционеры раскручивают чуть ли не с самого начала агитации. Периодические походы члена АНК Рубена Торосяна в КС, брифинги на эту тему, истерические выступления на публике — все это определенно рассчитано на то, чтобы максимально накалить атмосферу аккурат ко дню голосования. Вот и вчерашний оратор заявил, что за последние несколько дней он и его соратники зарегистрировали несколько нарушений, одно из которых касается печатей, которые, согласно Избирательному кодексу, должны ставиться на паспортах избирателей. По словам Мусиняна, ЦИК совершил грубое нарушение, опровергнув требование представителя конгресса об обязательной печати. Почему в Избиркоме поступили таким образом, еще предстоит узнать, однако, помнится, те же тер-петросяновцы на предыдущих выборах выступали против печатей в ксивах. Ныне же Мусинян уверяет, что это была какая-никакая, но защита от фальсификаций.

Озабочены в АНК положением женщин в избирательных списках. Так, считается, что не менее 15% в пропорциональных списках партий должны составлять женщины и в каждой десятке должна быть как минимум одна дама. Как уверяет Мусинян, республиканцы и “процветающие” нарушили данное требование, посему радикалы решили встать на защиту женских прав и даже подали иск в Административный суд, где, однако, отметили, что представитель конгресса в ЦИК не имеет права представлять иск. Интересно, с каких это пор конгресс (он же АОД) заботится об участии женщин нa уровне принятия решений? В недалеком прошлом, да и в настоящем тоже, они были незаменимы в качестве живого щита на всевозможных мероприятиях с экстремальным уклоном.

Тем не менее, по словам пресс-секретаря, оппозиционеры удовлетворены ходом предвыборной кампании. Что до непосредственно дня голосования, то Мусинян сообщил, что по ряду грязных технологий, таких как “карусель” например, у них разработано “противоядие”. Какое — не уточнил. Со своим ноу-хау конгресс явно припозднился — еще месяц назад глава ЦИК Гарегин Азарян озвучил рекомендации о том, как избирателям следует бороться с внедренной с легкой руки АОД “каруселью”. Беспокоит радикалов и возможное появление на избирательных участках, как выразился Мусинян, бритоголовых бугаев. “Если они будут избивать доверенных лиц или членов избирательных комиссий, то у оппозиции действительно возникнут проблемы”, — заявляет он. Местные авторитеты на избирательных участках не новость. Равно как и наличие лысых (и не очень) качков в окружении самого Тер-Петросяна & Со. Увы, политика притягивает не только интеллектуалов...

 

Марина ОВАНЕСЯН

NV.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 674
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru