Суббота, 27.11.2021, 01:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 26 » В Нью-Йорке прошла тайная встреча богатейших людей планеты
В Нью-Йорке прошла тайная встреча богатейших людей планеты
12:01

Analitika.at.ua. Ведущие представители списка самых богатых людей мира, по версии журнала Forbes, втайне от широкой общественности встретились в Университете Рокфеллера в Нью-Йорке. Разговор, растянувшийся на несколько часов, шел об экономической ситуации, международных вопросах, социальных проблемах и о том, что миллиардеры могли бы сделать для улучшения ситуации.

 

Наблюдатели называют встречу богатейших людей США беспрецедентной. Сложно припомнить случай, когда известнейшие представители “золотого миллиарда” собирались вместе в столь секретной обстановке. О судьбах мира Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Майкл Блумберг, Джордж Сорос, занимающие в списке Forbes соответственно первое, второе, 17-е и 29-е места, говорили вечером 5 мая, а известно об этом стало только на днях. Компанию им составили, по данным The New York Times, Эли Брод, Опра Уинфри, Дэвид Рокфеллер, Тед Тернер, Питер Питерсон, Джулиан Робертсон и Джон Моргридж. Совокупное состояние всех участников встречи оценивается более чем в 120 млрд долл. Беседа началась в Университете Рокфеллера в Нью-Йорке в три после полудня и продолжилась за ужином. О чем говорили сильные мира сего? Информация об этом поступает противоречивая. По данным портала Irishcentral.com, который первым сообщил о мероприятии, “одной из главных тем дискуссии стало то, как в это время крайней нужды быстро потратить свои состояния”. “В противоположность тому, как подавляющее большинство из нас живут, бережно скапливая сбережения, чтобы у нас было достаточно средств продержаться, у миллиардеров другая проблема — как потратить свои деньги на хорошие дела”, — отмечает портал.

По данным лондонской The Times, обсуждались вопросы реформирования контроля за расходованием помощи за рубежом, открытия сельских школ и строительства систем водоснабжения в развивающихся странах. Участники сошлись на том, что приоритетной проблемой является перенаселенность планеты. “Это может стать вызовом (миллиардеров) некоторым политикам третьего мира, полагающим, что контрацепция и женское образование подрывают традиционные ценности”, — пишет The Times.

В свою очередь газете The Seattle Times удалось выяснить дополнительные подробности. По ее данным, около дюжины миллиардеров съехались по личному приглашению Билла Гейтса и Уоррена Баффета, которые давно надеялись организовать подобную беседу. Разговор шел “обо всем, начиная с образования в США, усилий ООН и заканчивая международными вопросами”. Гейтс, Баффет и Рокфеллер хотели собраться в частном порядке, чтобы обсудить с такими же филантропами, как они, что должно мотивировать их благотворительную деятельность, на чем нужно сосредоточиться прежде всего и как активизировать спонсорство. Сообщается, что экономика не была главной темой встречи. Ожидается, что миллиардеры продолжат координировать свои действия и будут встречаться в дальнейшем. Судя по реакции американских журналистов, таинственность майской встречи произвела на общественность не лучшее впечатление. По словам Стейси Палмер, редактора газеты Chronicle of Philanthropy, обычно миллиардеры рады поговорить о добрых делах, которые они делают, но на этот раз все было по-другому. “Возможно, причина в том, что они не хотят, чтобы их воспринимали как участников глобального заговора”, — предполагает Палмер.

 

NV.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 994
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru