Суббота, 27.11.2021, 00:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 27 » Андрей Арешев: МИД Азербайджана терпит неудачи
Андрей Арешев: МИД Азербайджана терпит неудачи
00:21

Analitika.at.ua. В заявлении министра иностранных дел Азербайджана сквозит определенное разочарование, что может свидетельствовать о неудаче попыток азербайджанской дипломатии организовать комплексную изоляцию Армении и спровоцировать мощный политико-дипломатический прессинг на Ереван. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил сотрудник Фонда стратегической культуры, политолог Андрей Арешев. По его мнению, армяно-турецкое сближение и недвусмысленные намеки на то, что отношения между Анкарой и Ереваном жестко не завязаны на карабахское урегулирование, достаточно очевидно высветили новые тенденции, к которым, видимо, в Азербайджане оказались не совсем готовыми. «Именно с этим, видимо, были связаны попытки вовлечь в урегулирование карабахского конфликта на определенных условиях ООН и некоторых европейских организаций, а в последнее время - также и Россию. При этом желание "видеть нотки конструктивизма со стороны Армении" выглядит по меньшей мере странным на фоне максималистской позиции официального Баку. Так что если на кого-то жаловаться, то в первую очередь - на себя. Нагорный Карабах - такой же продукт распада Советского Союза, как Азербайджан, Абхазия или Грузия. Пришло время всерьез говорить о тех компромиссных шагах, которые готов сделать Азербайджан, и эти шаги, на фоне того, что говорилось армянской стороной, должны быть достаточно серьезными. В центре внимания переговорщиков не могут не быть гарантии безопасности населения Нагорного Карабаха, чего невозможно достичь без демилитаризации региона и прекращения враждебной пропаганды. Впрочем, нынешняя динамика переговорного процесса оптимизма не вселяет и позволяет предположить, что предстоящая встреча двух президентов в Санкт-Петербурге вновь окажется пустой формальностью», - подчеркнул Арешев. 

«Несмотря на развитие новой ситуации в регионе, Армения, к сожалению, начала оказывать негативное давление на ход мирного процесса. Мы достигли всего в мирном процессе с бывшей администрацией Армении, с нынешней администрации Армении мы не достигли ничего. Я как человек, ведущий переговоры, не могу похвастаться тем, что мы достигли даже каких-то подвижек в существующих вопросах. Со дня прихода к власти нового человека в Армении, стороны не продвинулись даже на йоту»,- сказал накануне Эльмар Мамедъяров.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 635
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru