Пятница, 03.12.2021, 03:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 28 » Пиар для таланта или талант для пиара
Пиар для таланта или талант для пиара
00:24
Analitika.at.ua. То, что пиар - мощный инструмент, сомневаться уже не приходится: именно благодаря ему одних людей смешивают с грязью, а других, наоборот, превозносят до небес. Особенно метод этот действен в политике и шоу-бизнесе. Политику здесь трогать не будем, а вот многочисленные примеры раскрутки артистов средней руки у всех на виду.

 

Поет себе где-нибудь кто-нибудь известный в узких кругах. Но вот за дело берется опытный пиарщик и, как по мановению волшебной палочки, все вокруг начинают говорить о нем. Правда, бывает, что артист и впрямь талантлив, и тогда пиар играет положительную роль. Бывает и наоборот... С каким случаем мы имеем дело на сей раз - решать вам.

 

"ОБАЯТЕЛЬНАЯ, КРАСИВАЯ, ЗАГАДОЧНАЯ И ТАЛАНТЛИВАЯ певица, имеющая свой собственный стиль в музыке и образе, отличающийся от стилей других исполнителей. Певица удивительного музыкального диапазона, в ее репертуаре органично сочетаются поп-музыка, этника и романсы". Так пишут российские таблоиды и музыкальные сайты о певице Заре. Что мы знаем о ней? Выступала на "Фабрике звезд-6", где заняла почетное третье место и была замечена прессой и критикой. Ереванская публика сразу начала усиленно записывать ее в "свои". Потом, правда, поползли слухи о ее не очень красивом поведении в личной жизни, о разбитой  чужой семье, и падкая на жареное публика начала открещиваться от певицы. Но вот трансляция последней церемонии вручения музыкальных наград "Ташир-2009", появление Зары на "армянской" сцене, и наши фанаты вновь воспылали к ней любовью.

 

Попытки связаться с самой Зарой успеха не принесли. Так же ничем окончились попытки установить контакт с ее пресс-агентом. Но поклонники одолевали и требовали сведений. И тогда в ход пошли личные связи - были задействованы московские коллеги. И вот что удалось выяснить об этой звездочке российского шоу-бизнеса.

 

ЗАРА РОДИЛАСЬ В 1983 ГОДУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. Детство провела в Армении. Корни семьи уходят в Иран. Отец Зары - Паша Бимбашиевич Мгоян - кандидат физико-математических наук, мама - Нади Джамаловна - свою жизнь посвятила детям - их у нее кроме Зары двое. Зара росла домашней девочкой, училась на пятерки, занималась художественной гимнастикой и музыкой. В 1997 году семья переехала в Санкт-Петербург. Прислушавшись к мнению папы, девочка увлеклась экономикой. Папа даже пророчил дочери математическое будущее, но уже в школе она решила стать профессиональной певицей.

 

После школы Зара поступила на восточный факультет Санкт-Петербургского университета, чтобы изучать иранскую филологию. Но буквально через год поняла, что жить без музыки не может, и решила поступать в Театральную академию. Подала документы и успешно прошла четыре тура, причем ее взяли сразу на третий курс.

 

Петь Зара начала практически с трех лет, а уже в 12 лет у нее вышел первый сингл "Сердце Джульетты". В 1997 году Зара вышла в финал телевизионного конкурса "Утренняя звезда" в Москве. После этого ее стали приглашать на всевозможные конкурсы, ее куратором стал Махмут Эсамбаев. Вместе с другими участниками "Утренней звезды" Зара поехала в Египет на фестиваль "Пусть смеются дети". Юная красавица с восточной внешностью и приятным голосом сразу очаровала египтян - Зара взяла там "Гран-при". Затем конкурс в Варне - и снова победа! Но переломным моментом в карьере певицы стал фестиваль "Шлягер-98", где она получила "Гран-при". До этого Зара участвовала только в детских и юношеских конкурсах, а здесь 14-летней певице пришлось соревноваться со взрослыми, состоявшимися артистами.

 

В конце 2000 года в Питере состоялся юбилейный концерт Альберта Асадуллина, приуроченный к 25-летию со дня первой постановки легендарной рок-оперы группы "Веселые ребята" "Орфей и Эвридика". В премьере новой, современной версии рок-оперы Зара в тот вечер играла роль Эвридики. Тогда газета "Санкт-Петербургский курьер" опубликовала список, в котором "Открытием года" была признана 17-летняя певица Зара. А уже в 2001 году ей был вручен диплом, свидетельствующий о том, что певица Зара стала лауреатом премии "Надежда России" за победы на международных конкурсах и фестивалях эстрадных исполнителей в 1998-2000 годах.

 

ВЕСНОЙ 2002 ГОДА ЗАРА ДАЕТ ПЕРВЫЙ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ в БКЗ "Октябрьский" и в том же году получает премию "Золотой граммофон" за песню "Цвет ночи". Через год состоялся еще один сольный концерт - на сей раз Зара выступала с симфоническим оркестром. Прозвучало много новых песен, в числе которых были и песни на армянском языке.

 

Весной 2004 года Зара вышла замуж за Сергея Матвиенко - вице-президента банка "Санкт-Петербург", сына губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. В Казанском кафедральном соборе состоялось венчание, для чего Зара предварительно крестилась в православную веру. При крещении певица получила имя Злата. Однако этот брак продлился недолго, и уже в начале 2006 года супруги развелись. А недавно в прессе проскочила информация о том, что в ходе одного из телепроектов Зара нашла свою новую любовь.

 

Сейчас певица участвует в проекте Первого российского канала "Две звезды" с актером Дмитрием Певцовым. А еще Зара снялась в нескольких художественных фильмах и сериалах, записала песню "Небо на двоих" для к/ф "Код Апокалипсиса".

 

Таков творческий путь молодой певицы. Что тут правда, а что эффектная работа пиарщиков, не разобрать. Да и в принципе какая разница - в какой школе училась певица и кем работает ее родитель? Главное, как поет, а все остальное - пища для разговоров людей, интересующихся лишь внешней стороной той сферы жизни, имя которой шоу-бизнес.

 

Армен МАНУКЯН

Golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 828
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru