Суббота, 27.11.2021, 01:24
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 30 » Завтрашние выборы "должны стать лучшими"
Завтрашние выборы "должны стать лучшими"
12:15

Analitika.at.ua. Будучи в Сардарапате на торжествах, посвященных Дню республики, президент Серж Саркисян пообщался с журналистами, которых в первую очередь интересовали взгляды главы государства на предстоящие выборы в Совет старейшин Еревана и вероятность объявления амнистии.

 

Ходом предвыборной кампании президент в целом доволен, оценивая ее на “хорошо”. По его словам, все политические силы имели равные возможности для разговора с избирателями. “Я рад, что различные политические силы использовали различные предвыборные приемы и технологии — начиная от митингов и шествий, заканчивая дворовыми встречами и посещениями избирателей на дому”, — заметил президент. Однако главное — впереди. Завтра следует провести такие выборы, которые и сами ереванцы, и международные наблюдатели могли назвать “лучшими” в истории государства. Он не стал скрывать своих предпочтений и хотя напрямую не сказал, за кого именно собирается голосовать, однако более чем прозрачно дал об этом понять. Разумеется — за Республиканскую партию, лидером которой является и которая “подошла к выборам с хорошими возможностями”. Правящая партия сумела “организованно провести” предвыборный период. Впрочем, Серж Саркисян похвалил и партнера республиканцев по коалиции — “Процветающую Армению”, которая также подошла к делу со всей ответственностью. Поэтому “ПА” находится на передовых позициях и “никто не сомневается, что она сыграет свою роль в деле управления Ереваном”. Одновременно Серж Саркисян пожелал успеха партии “Оринац еркир” и новоиспеченной оппозиции в лице “Дашнакцутюн”.

Что касается итогов голосования, то тут подход лидера страны однозначен — все участники “должны быть готовы принять результаты выборов”. Понятно, что именно такой подход способен исключить поствыборные коллизии, выходящие за рамки правового поля. И в этом контексте значимым стало заявление Сержа Саркисяна о готовности “воспользоваться своим конституционным правом и объявить амнистию”, но лишь в том случае, если станет ясно, что в обществе созрела такая идея и есть потребность в новой амнистии. Он предложил политическим силам, организациям, Общественному совету представить в администрацию президента предложения о необходимости и условиях возможной амнистии. В этом случае, изучив представленные соображения, глава государства готов будет войти в парламент с соответствующим предложением.

Думается, этот подход полностью коррелирует с озвученными днем ранее в праздничном обращении президента мыслями о недопустимости внутренней вражды, подрывающей национальное единство и ставшей одной из причин падения Первой республики. Он призвал остановиться и начать с чистого листа, чего, в частности, требуют не только насущные задачи развития государства, но и уроки истории. Без особого опасения ошибиться можно предположить, что уже вскоре и Общественный совет, и ряд политических партий и организаций представят на рассмотрение президента свои соображения по этому поводу.

 

Армен ХАНБАБЯН

NV.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 581
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru