Пятница, 03.12.2021, 04:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 30 » Левон Тер-Петросян: Диаспоре зачастую наплевать на Республику Армения
Левон Тер-Петросян: Диаспоре зачастую наплевать на Республику Армения
12:37

Analitika.at.ua. Удивительным образом в вопросах Турции и Карабаха повестка национальных структур армянской Диаспоры совпадает с повесткой Западных правительств, с той лишь разницей, что, если последние требуют от Армении уступок в этих вопросах, то Диаспора требует обратного - не идти ни на какие уступки. Об этом накануне в ходе митинга заявил лидер армянской оппозиции Левон Тер-Петросян.

 

«Совпадает также отношение Запада и Диаспоры к царящей в Армении ситуации в сфере демократии. Их совершенно не волнует насилие, примененное властями по отношению к собственному народу, фальсификация выборов, наличие политзаключенных и разграбление страны. Главное, чтобы режим удовлетворял их вышеуказанные ожидания. Запад – чужой, он может так поступать. Но когда то же самое делает Диаспора, это прискорбно», - отметил Тер-Петросян.

 

В этой связи, по его словам примечательно заявление ряда армянских организаций Диаспоры (Армянского конгресса Америки, Армянского благотворительного союза, Армянского национального комитета (Дашнакцутюн), Американской епархии армянской церкви) после трагических событий 1-ого марта, которые, слепо веря официальной версии событий, «осуждали действия оппозиции и выражали безоговорочное содействие нелегитимным «новоизбранным» властям Армении, пролившим кровь собственного народа».

 

«Этот позорный документ напоминает другое, столь же позорное заявление, с которым осенью 1988 г. выступили армянские партии Диаспоры, осуждая действия комитета «Карабах» и защищая советские власти Армении, которые боролись против Общенародного движения.

 

Диаспора оценивает руководителей Армении по одному критерию: если он последователен в вопросе признания Геноцида, ругает турок и кичится перед ними, значит, он национальный герой. А есть нет – предатель нации.

 

Лидеры Диаспоры, которые безоговорочно защищали Сержа Саркисяна год назад, сегодня ругают его, абсолютно не осознавая свою собственную вину. Они совершенно не затрагивают вопроса о том, что, способствуя формированию нелегитимных властей в Армении и тем самым ослабив нашу государственность, сами же проложили Сержу Саркисяну путь к уступкам в сфере внешней политики. Так что за срыв процесса признания Геноцида и угрожающее развитие событий в карабахском вопросе они ответственны в той же мере, что и Саркисян», - сказал Левон Тер-Петросян.

 

Первый президент Армении заявил, что до тех пор, пока организации Диаспоры не будут считать армянскую государственность источником существования армянского народа и основой самобытности, а также пока не будут придавать значения необходимости утверждения на родине демократии и идей свободы, под угрозой будущее Армении будет под угрозой.

 

«В Диаспоре есть, конечно, здравые силы, которые мыслят совершенно иначе, чем так называемые национальные структуры, но они, за исключением нескольких отважных, под давлением общего мнения, не осмеливаются озвучить свои возражения. Из этого следует, что реформы традиционных структур Диаспоры актуальны так же, как и реформы госструктур Армении. При этом, кризис мышления и образа действий носит общенациональный характер, не ограничиваясь Арменией»,- заключил Левон Тер-Петросян.

 

Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 662
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru