Воскресенье, 05.12.2021, 03:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 31 » Ложь Зиафета
Ложь Зиафета
20:11

Analitika.at.ua. 27 мая портал Voskanapat.info в режиме онлайн рассказал о массовом отравлении азербайджанских солдат в дислоцированной в поселке Мушвигабад Гарадагского района учебно-тренировочной части Гараэйбат. Более того, Voskanapat.info сообщил, что в распоряжении портала находятся адреса фирм и компаний, у которых было изъято просроченное питание для последующей реализации в воинских частях. Признаемся, данный шаг армянского интернет-ресурса был направлен исключительно на предупреждение (и пресечение) привычного для Азербайджана явления – очередного беспочвенного обвинения в адрес армянского народа. Подобным, сколь нехитрым, столь и грязным методом Азербайджан привык «объяснять» все собственные неудачи и беды: от нашествия саранчи и полевых мышей, до падения уровня ВВП в республике или бойни в нефтяной академии. Исходя из опыта, мы, вполне предсказуемо, ожидали новых обвинений, для предупреждения которых и рассказали о деталях некоторых махинаций азербайджанских интендантов в многозвездных погонах.

 

Мы вовсе не претендуем на то, что явились причиной срыва очередного протуберанца ненависти и залпа лжи из Азербайджана, однако с удовлетворением констатируем, что на этот раз азербайджанская сторона воздержалась от привычных обвинений в адрес армян.

 

Однако, тагийская пропаганда Азербайджана изменила бы собственным принципам, если бы решилась на публикацию правды. С другой стороны, в ситуации, когда не стало привычного «объекта» обвинений, азербайджанская сторона оказалась в растерянности. В самом деле, указать на истинных виновников массового отравления солдат в Азербайджане чревато крупными неприятностями: вплоть до летальных исходов. Ибо щупальца «военного спрута» протягиваются из самых верхов властных структур этой республики.

 

Возможно, азербайджанская пропаганда так и осталась бы в растерянности, если бы не «гениальная» находка вице-спикера Милли меджлиса Азербайджана Зиафета Аскерова. Сей «муж многомудрый» нашел простое решение казалось бы неразрешимого вопроса. «Факта отравления там (учебном центре Гараэйбат – Л. М.-Ш.) не было», - безапелляционно заявил он. После этого шокирующего своей наглой ложью общественность Азербайджана заявления, он добавил: «Солдат привели на обследование, но поднялась паника». При этом З. Аскеров привел в свидетели еще одного крупного правдолюба - заместителя председателя парламентского комитета по безопасности и обороне Азербайджана Айдына Мирзазаде. Как гласит армянская поговорка, лисе предложили предъявить свидетеля, она на свой хвост указала.

 

Что ж, хорошо известно, что выдумки азербайджанской пропаганды яйца выеденного не стоят, но, тем не менее, мы считаем, что подобные заявления азербайджанских высокопоставленных чиновников ставят под сомнение информацию Voskanapat.info. По этой причине считаем необходимым обратить внимание наших читателей на то обстоятельство, что «плановая проверка» здоровья азербайджанских солдат в Гараэйбате началась в 1-45 минут ночи. Обращаем также внимание на то, что «плановых» карет Скорой помощи для госпитализации в Баку и поселке Мушвигабад всех отравившихся (их было 198 человек) не хватило, и военные пользовались услугами частных автомобилей. Мы также писали, что перепуганные родственники отравившихся солдат срочно прибыли в воинскую часть.

 

Конечно, З. Аскеров, да хоть и сам О. Асадов и их непосредственный пожизненный руководитель вольны обращаться со своими подданными так, как они позволяют. Как говорится, наше дело – сторона. С другой стороны, в отличие от вышеназванных лиц, мы привыкли говорить правду. В подтверждение чего и приводим фотографии, сделанные в момент «плановой проверки» азербайджанских солдат.

 

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 666
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru