Понедельник, 29.11.2021, 13:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Май » 31 » Старая песня армянской оппозиции: Голоса еще не подсчитаны, но АНК уже объявляет о своей победе
Старая песня армянской оппозиции: Голоса еще не подсчитаны, но АНК уже объявляет о своей победе
22:17

Analitika.at.ua. Власти Армении не в состоянии организовывать выборы на каком-либо уровне, так как не в состоянии противостоять криминалу, заявил на экстренно созванной пресс-конференции координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян. По его словам, фактов грубейших нарушений слишком много, они продолжают поступать, и окончательные материалы (в том числе фото и видео) будут представлены позже.

 

При этом он заявил, что потенциал оппозиции настолько велик, что даже на данный момент количество бюллетеней в пользу оппозиции обеспечивает им победу. «И власти понимая, что даже совершенных фальсификаций недостаточно, сделают все, чтобы продолжить их в ходе подсчета голосов. Все зависит от, того насколько удастся контролировать процесс. Наши представители продолжают бороться, часто в одиночку», - добавил Зурабян.

 

Больше всего нарушений и преступлений было зафиксировано в столичных общинах Малатия-Себастия и Давидашен. Тамошние выборы Зурабян назвал «изнасилованными». «Криминал во главе с Самвелом Алексаняном в Малатии (олигарх, авторитет – ред.) прибегали к избиению и похищению журналистов, наблюдателей, доверенных лиц». Уже сейчас, по его словам, можно уверенно требовать признания выборов в этих района недействительными.

 

Другой участник пресс-конференции, член правления НПА Григор Арутюнян на вопрос о деятельности полиции, ответил, что она «как минимум, неудовлетворительная». «Очень сложно что-то контролировать и предпринимать, когда представители Закона и криминал действуют сообща. 7-8 человек врываются на участок в сопровождении полицейских, которые угрожают нашим представителям в случае препятствования процессу вбрасывания бюллетеней», - заявил Арутюнян.

 

Вся ответственность за фальсификацию выборов, по его словам, лежит на руководстве страны, которое и было их инициатором.

 

«Доверенным лицам угрожали вплоть до убийства. При этом с утра в Ереване стреляли, есть пострадавшие. Разговоры о противостоянии в стане правящей коалиции – полная чушь. Есть две силы: АНК и остальные вместе со своими спутниками», - добавил он.

 

Пресс-секретарь лидера оппозиции Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян, в свою очередь, заметил, что факты о нарушениях на избирательных участках предоставляют не только лояльные к оппозиции представители СМИ, но и независимые наблюдатели, правозащитники, организация Transparency International, представители других партий.

 

Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 632
Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru