Среда, 10.08.2022, 22:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 1 » В Ереване состоялись выборы в Совет старейшин, лидирует правящая Республиканская партия
В Ереване состоялись выборы в Совет старейшин, лидирует правящая Республиканская партия
00:17

Analitika.at.ua. Первые в истории Еревана выборы в руководящий орган города – Совет старейшин, прошли в воскресенье. Совет будет состоять из 65 человек. Первый номер в списке партии, получившей абсолютное большинство мест в Совете, автоматически становится мэром Еревана. Из 771 тысячи 477 граждан, имеющих право голоса, в выборах, по предварительным данным ЦИК, приняли участие 407745 человек или 52,85% избирателей 

 

По предварительным данным, на выборах с большим отрывом лидирует правящая Республиканская партия Армении, за ней бок о бок идут коалиционная «Процветающая Армения» и оппозиционный Армянский национальный конгресс.

 

Оппозиция традиционна заявляла о нарушениях в ходе выборов. В свою очередь, представители правящей партии говорят о нормальном ходе голосования.

 

Предвыборный штаб правящей Республиканской партии Армении не зафиксировал серьезных нарушений в ходе прошедших в воскресенье выборов в Совет старейшин Еревана, заявил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь РПА, депутат парламента Эдуард Шармазанов.

 

"В первую очередь могу сказать, что наш штаб не зарегистрировал серьезных нарушений. Наши представители в избирательных комиссиях и доверенные лица сообщили о том, что выборы в основном проходят нормально", - сказал Шармазанов.

 

Председатель Центральной избирательной комиссии Гарегин Азарян сказал, что Центральная избирательная комиссия Армении не получала жалоб об инцидентах на избирательных участках в ходе выборов

 

При этом Азарян подчеркнул, что поступающие из разных мест сигналы о нарушениях большей частью были безосновательны и отвлекали от работы членов избирательных комиссий.

 

Говоря о деятельности международных наблюдателей, Азарян сказал, что они обычно представляют свое заключение на следующий день после выборов, и не всегда вступают в контакты с избирательными комиссиями.

 

"ЦИК открыт для встречи с ними в любое время, но пока подобного обращения, просьбы или требования с их стороны не было", - сказал глава ЦИК.

 

В свою очередь, координатор центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян заявил, что АНК находится на победном месте в выборах в Совет старейшин Еревана, несмотря на допущенные серьезные нарушения в ходе голосования. Он подчеркнул, что АНК не будет предпринимать серьезных шагов до объявления окончательных результатов выборов. При этом оппозиция уже заявила, что собирает сегодня вечером своих сторонников на митинг, в ходе которого будут определены дальнейшие шаги АНК.

 

Генпрокуратура в свою очередь напомнила всем участникам выборного процесса, что препятствование работе избирательных комиссий, представителей СМИ, доверенных лиц, а также создание препятствий свободному волеизъявлению избирателей, фальсификация результатов выборов, является уголовно преследуемым деянием, и генпрокуратура будет последовательна, чтобы каждый сигнал о подобных нарушениях был зафиксирован и проверен, а лица, допустившие избирательные нарушения, нарушители общественного порядка, и распространители заведомо ложной информации, будут привлечены к ответственности в установленном порядке.

 

За три дня до выборов президент Армении Серж Саркисян заявил, что положительно оценивает предвыборный процесс, подчеркнув, что все партии имели равные возможности по представлению своих программ жителям Еревана

 

Глава государства сказал также, что результаты выборов должны принять как провластные, так и оппозиционные политические силы.

 

Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 746
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru