Четверг, 29.02.2024, 10:56
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 2 » Болгария намерена сотрудничать с Арменией в сфере реставрации архитектурных памятников
Болгария намерена сотрудничать с Арменией в сфере реставрации архитектурных памятников
00:03

Analitika.at.ua. С 29 мая по 4 июня в рамках Года болгарской культуры в Армении проходят различные концерты и мероприятия. Министерства культуры двух стран реализуют культурную программу с участием известных национальных и классических танцевальных ансамблей Болгарии.

 

“Благодаря сходству между нашими народами и странами у меня создалось впечатление, что Армения мне знакома давно и это не смотря на то, что я в вашей стране впервые. Я очень рад, что Болгария снова предстала перед жителями Армении в полном блеске и не единичными мероприятиями, а целостной культурной программой, которая будет представлена как в столице Армении, так и в других городах страны", - заявил в ходе открытия Года болгарской культуры заместитель министра культуры Болгарии Иван Токаджев.

 

По его словам, Болгария серьезно подготовилась к проведению Года болгарской культуры в Армении и с нетерпением ждет проведения Года армянской культуры в Болгарии в 2010 году.

 

“Как в Болгарии, так и во всей Европе будет очень востребована выставка экспонатов музея древних рукописей “Матенадаран", где мы уже успели побывать и восхититься не только древними рукописями, но и изумительным искусством миниатюры армянских мастеров”, - поделился впечатлениями заместитель министра культуры Болгарии.

 

Он так же выразил надежду, что во время визита будет достигнута договоренность между министерствами культуры двух стран о сотрудничестве в сферах реставрации историко-архитектурных памятников и туризма.

 

“В отличие от Армении, у Болгарии более широкие возможности в плане участия в культурных проектах европейских структур. Думаю, как для Армении, так и для Болгарии не секрет, что возможно эффективное сотрудничество, особенно если учесть тот факт, что это чувствительно вопрос получения от евроструктур средств на сохранение и восстановление недвижимого культурного наследия двух стран ", - сказал Иван Токаджев в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net.

 

Он также заверил, что Болгария готова предоставить Армении возможность обмена опытом, который болгарские специалисты приобрели, сотрудничая с итальянскими и французскими организациями, занимающимися реставрацией историко-архитектурных памятников и развитием туризма.

 

“У нас есть высококвалифицированные специалисты в этих сферах, но это еще не означает, что в Болгарии решены основные проблемы туризма и сохранения богатого историко-архитектурного наследия. Нам еще многое предстоит как завершить, так и создать. Такие страны, как Армения и Болгария должны найти свою нишу в развитии туризма, учитывая специфичность и самобытность культур двух стран”, - сказал Иван Токаджев.

Категория: Новости | Просмотров: 822
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru