Воскресенье, 25.02.2024, 07:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 2 » Оппозиционная "фанера" для народа
Оппозиционная "фанера" для народа
00:09

Analitika.at.ua. Вчерашний поствыборный митинг АНК, назначенный на 18.30, по своему обыкновению задерживался. Только в 19.00 включили "фанеру" - музыкальные воинственные ритмы. Наконец пожаловал Л.Тер-Петросян и послышались речи, тоже будто записанные под "фанеру".

 

ДАВИД ШАХНАЗАРЯН, ЛЕВОН ЗУРАБЯН, ВААГН ХАЧАТРЯН И ДРУГИЕ ОРАТОРЫ кроме постулатов о массовых и беспрецедентных фальсификациях, привычно клеймили "разбойничье" государство, обещали восстановить конституционный строй и положить конец правлению нелегитимных властей. Попутно они отпускали комплименты пришедшим на митинг и сожалели, что многие остались сидеть дома. Но не беда: "Такой народ сломить нельзя, и победа будет за нами!"

 

Митингующие поздравили отсутствующего Никола Пашиняна с днем рождения, выразили соболезнование братьям Джангирянам, у которых умер отец. Арам Завенович Саркисян призвал довериться чутью на выбор времени Левона Акоповича. И наконец слово предоставили самому Тер-Петросяну, проговорившему целый тайм, - 45 минут.

 

В пространных, порой теоретико-политических рассуждениях оратора воскресные выборы  заняли мало места. Опять пошли фразы про кризис, события "27 октября" и "1 марта". Опять досталось Европе, которая потакает этим "нелегитимным" властям и уже поспешила назвать прошедшие выборы в целом соответствующими демократическим стандартам.

 

Л.Тер-Петросян заявил, что отныне отказывается от какого-либо диалога с Сержем Саркисяном, который ("официально заявляю") не президент РА. Некоторая  нетерпеливая часть публики принялась расходиться к середине "тайма", и не все услышали о том, что участники "всенародного" движения должны довериться АНК в вопросах выбора времени и методов борьбы, которые будут исключительно законными. Без авантюризма. Надо проанализировать ситуацию, сделать выводы и продолжить борьбу. Результаты выборов будут оспорены в Административном суде, потом в Евросуде. Более обстоятельно программа действий будет представлена на следующем митинге, назначенном на 12 июня.

 

А пока Л.Т.-П. заверил публику, что он расстается с собравшимися с приподнятым настроением и в полной уверенности в победе. Короче: "Пайкар, пайкар минчев верч..." И уже после этого троекратного заклинания ораторов скороговоркой сообщил, что АНК решил отказаться от мандатов. После этого опять запустили "фанеру" и разошлись без шествия.

 

P.S. По закону, если политические силы отказались от своих мандатов, места в столичном парламенте остаются свободными до следующих муниципальных выборов.

 

А.ТОВМАСЯН

Golos.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 675
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru