Воскресенье, 25.02.2024, 07:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Июнь » 2 » Гандзасар и вокруг него
Гандзасар и вокруг него
00:15

Analitika.at.ua. Организованные в последнее время обществом «Ата Ванк Лес» конные походы по маршруту село Ванк - крепость Рузан хотя и были пробными, зато произвели на участников большое впечатление.

 

Как известно, туризм провозглашен руководством НКР одной из приоритетных отраслей экономики, и с каждым годом объемы выделяемых этой сфере бюджетных средств растут, конечно же, в расчете на то, что с развитием туризма эти суммы окупятся с лихвой.

 

Наиболее привлекательным для туристов местом в республике является село Ванк с дивным Гандзасаром, изумительной природой и общиной, благоустраивающейся с каждым днем усилиями благотворителя Левона Айрапетяна. Гостям республики советуют посетить эти места, зная, что им там очень понравится и они получат максимум впечатлений.

 

Именно с целью удовлетворения запросов гостей организаторы вышеупомянутого мероприятия предложили новые идеи. Часть их уже на стадии реализации, другая - дожидается своей очереди. Как отметил в беседе с нами генеральный директор общества «Ата Ванк Лес» Андрей Абрамян, в настоящее время на территории села идет строительство ипподрома, соответствующего мировым стандартам. Приглашенные специалисты работают над подготовкой соответствующих кадров и объездки лошадей. Уже несколько лет в селе Ванк действует зоопарк, который каждый год пополняется новыми видами животных. В лесопарках ведется посадка деревьев, причем не только декоративных, но и фруктовых. В скором времени планируется приступить к экспериментальному выращиванию некоторых экзотических растений. При участии молодежи приводятся в порядок находящиеся в окрестностях села достопримечательности, очищаются от мха хачкары, благоустраиваются зоны отдыха.

А.Абрамян отметил, что конные походы были организованы в первую очередь для того, чтобы выявить упущения, отметить позитивные и негативные стороны мероприятия и исходя из этого определить дальнейшие действия.

 

Следует отметить, что проведение походов - не единственная идея Левона Айрапетяна и членов его команды. По словам А.Абрамяна, будут разработаны маршруты и для пешего похода, планируются походы с ночевкой, автомобильные гонки и т.д. Цель - внести разнообразие в досуг туристов, приезжающих в Армению и Нагорный Карабах.

 

DeFacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 743
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru